
Крема каталана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Крема каталана" или каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить в сливки желатин и как только он разойдется – вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Украсить блюдо ягодами и мятой.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила Киевский Национальный университет культуры и исскуств.
.Очень люблю готовить для своей семьи.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах














