+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые корзиночки

Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
12147 ed4 square100
Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Журнальный рецептик. Очень простой, получаются не то чтоб очень изысканные, но нарядные, в меру сладкие, пахнущие шоколадом пироженки. Частенько их делаю, когда собираюсь в гости
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125г сливочного масла
125г сахарного песка
щепотка соли
3 яйца
25г горького шоколада
150г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
половинки консервированного абрикоса(12-18половинок)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 175С. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком и солью. Вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая. Натёртый на тёрке шоколад добавить к яичной массе. Муку просеять с разрыхлителем в яичную массу, вымесить мягкое тесто, лопаткой(ложкой) собрать его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 мин. Половинки абрикосов откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. В смазанные формочки разложить порциями тесто, сверху половинку абрикоса и слегка прижать. Формочки с тестом выставить на противень и выпекать в духовке 20 мин. Остывшие можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей, слегка пропитать сладким белым вермутом, налив немного в блюдо, куда поставить пироженки и обернуть пакетом(пищ.плёнкой). Я стараюсь распределить это количество теста на 18 маленьких формочек, можно уместить и в 12. Абрикосовые половинки хорошо брать в стекляшке, когда видно, что они маленькие(большие не очень красиво, и по консистенции они рыхлее).У меня как раз неудачные абрикоски, так что это самые страшненькие корзинки, которые у меня получались:) Тесто можно оставить в холодильнике и на сутки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.08.2010 01:27:33

Ой, какие аппетитные...:))

Кристина
Кристина
14.08.2010 00:26:53

Люблю абрикосы,жаль что последнее время только консервироваными и обходимся,у нас в этом году неурожай в Украине.

А если без вермута,хуже не будет?
Все эти ингридиеты всегда есть дома,а вот вермут.... =)

antari
antari
13.08.2010 23:21:42

Вкуснооо...

перейти к шагам