+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо. Блюдо готовится недолго, получается всегда. Рис я предварительно отвариваю в течение 3–5 минут, а потом запекаю вместе с курицей и фруктами. Когда блюдо печется в духовке, по дому разливается чудесный аромат яблок и айвы. Курица с рисом и фруктами отлично подойдет для семейного обеда или ужина в холодную осеннюю погоду. 

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
887
кКалл
37%
Белки62 г
Жиры39 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅖ кг
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
50 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Рис тщательно промыть в нескольких водах.
На весь экран
шаг 3
Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.
Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.
Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.
Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.
На весь экран
шаг 6
В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.
В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.
На весь экран
шаг 7
На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.
Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.
На весь экран
шаг 9
Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Марина Пинкас
Марина Пинкас
29.11.2018 16:45:35

Как хорошо, что нашла этот рецепт! У меня как раз есть айва. У мамы растет на даче, и я вам хочу сказать, это просто чудо фрукт. Каждый год мы готовим с айвой что-то новенькое! У меня есть тушка петелинки, пошла запекать. Представляю, какая это будет вкуснотища. Нежная сочная курочка и сахарная терпкая айва…ммм…))

Simona
Simona
29.11.2018 17:06:18
Марина Пинкас,

Марина, спасибо за комментарий! Я тоже очень люблю айву, и в блюдах, и в варенье, и сырую. Готовьте, будет вкусно!

dianaburlaca
dianaburlaca
26.11.2018 12:39:17

Всем Доброго дня! я чувствую, что это блюдо будет бесподобным, но я живу в Европе и у нас нет айвы! как я могу ее заменить, чтобы получился такой же необычный аромат? спасибо всем за будущие советы!

Simona
Simona
26.11.2018 21:37:17
dianaburlaca,

Добрый день! Вы меня озадачили, даже и не знаю, что вам посоветовать. Можно попробовать какой-нибудь твёрдый кислый сорт груш (или дикие груши),немного похоже, но всё равно это другое.

Анна Токарева
Анна Токарева
26.11.2018 12:27:10

😋😋😋😋

Simona
Simona
26.11.2018 21:31:16
Анна Токарева,

Спасибо!!😍😍🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2018 21:49:06

Запечённая курочка с такими добавками-вкусная! 🙌🍗🍗🍗👍

Simona
Simona
24.11.2018 23:14:58
ТатьянаS,

Да, фрукты придают неповторимый вкус и аромат!🍏🍎🎶🌞

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
23.11.2018 23:53:33

Вот так примерно я готовлю курочку,только я запекаю ее в Кузине,на подушке из риса,сваренного до полуготовности.Рис пропитывается соком от курицы и внизу немного поджаривается до румяной корочки.Это так вкусно.А вот айву и яблоки не кладу,а зря теперь попробую с ними приготовить.Спасибо за рецепт!

Simona
Simona
24.11.2018 21:13:35
Тамара Гарвиш,

Спасибо вам за комментарий!У меня рис тоже с хрустящей корочкой получается, всем нравится.

Показать еще комментарии