Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с овощами и нутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
6470
0
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
10911
0
Реклама

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо. Блюдо готовится недолго, получается всегда. Рис я предварительно отвариваю в течение 3–5 минут, а потом запекаю вместе с курицей и фруктами. Когда блюдо печется в духовке, по дому разливается чудесный аромат яблок и айвы. Курица с рисом и фруктами отлично подойдет для семейного обеда или ужина в холодную осеннюю погоду. 

Мой регистрационный номер — 712039351.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки62 г
Жиры40 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅖ кг
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
50 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч.


На весь экран
Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Рис тщательно промыть в нескольких водах.


На весь экран
Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.
Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты.


На весь экран
Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.
Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло, перец, еще немного посолить и перемешать.


На весь экран
Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.
Яблоки и айву вымыть, удалить семена. Нарезать фрукты дольками.


На весь экран
В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.
В смазанную оставшимся растительным маслом форму выложить слой риса. На рис положить дольки яблок и айвы.


На весь экран
На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
На фрукты выложить курицу, распластав ее. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.


На весь экран
Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.
Готовую курицу с рисом и фруктами достать из духовки.


На весь экран
Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько ложек риса и дольки фруктов. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Марина Пинкас
Марина Пинкас
4 года назад

Как хорошо, что нашла этот рецепт! У меня как раз есть айва. У мамы растет на даче, и я вам хочу сказать, это просто чудо фрукт. Каждый год мы готовим с айвой что-то новенькое! У меня есть тушка петелинки, пошла запекать. Представляю, какая это будет вкуснотища. Нежная сочная курочка и сахарная терпкая айва…ммм…))

Simona
Simona
4 года назад
Марина Пинкас,

Марина, спасибо за комментарий! Я тоже очень люблю айву, и в блюдах, и в варенье, и сырую. Готовьте, будет вкусно!

dianaburlaca
dianaburlaca
4 года назад

Всем Доброго дня! я чувствую, что это блюдо будет бесподобным, но я живу в Европе и у нас нет айвы! как я могу ее заменить, чтобы получился такой же необычный аромат? спасибо всем за будущие советы!

Simona
Simona
4 года назад
dianaburlaca,

Добрый день! Вы меня озадачили, даже и не знаю, что вам посоветовать. Можно попробовать какой-нибудь твёрдый кислый сорт груш (или дикие груши),немного похоже, но всё равно это другое.

Анна Токарева
Анна Токарева
4 года назад

😋😋😋😋

Simona
Simona
4 года назад
Анна Токарева,

Спасибо!!😍😍🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Запечённая курочка с такими добавками-вкусная! 🙌🍗🍗🍗👍

Simona
Simona
4 года назад
ТатьянаS,

Да, фрукты придают неповторимый вкус и аромат!🍏🍎🎶🌞

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
4 года назад

Вот так примерно я готовлю курочку,только я запекаю ее в Кузине,на подушке из риса,сваренного до полуготовности.Рис пропитывается соком от курицы и внизу немного поджаривается до румяной корочки.Это так вкусно.А вот айву и яблоки не кладу,а зря теперь попробую с ними приготовить.Спасибо за рецепт!

Simona
Simona
4 года назад
Тамара Гарвиш,

Спасибо вам за комментарий!У меня рис тоже с хрустящей корочкой получается, всем нравится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.