+ 1000
+ 1000

Булочки на заварке танг-жонг

Булочки на заварке танг-жонг
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка танг-жонг
125 г
25 г
Опара
4 г
80 г
65 г
10 г
Тесто
195 г
20 г
35 г
5 г
55 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
На весь экран
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
На весь экран
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
На весь экран
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
На весь экран
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
На весь экран
Это разрез. Угощайтесь.
Это разрез. Угощайтесь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

слушай супер солнечное меню у тебя) булочки супер

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊

Лялич
Лялич
2 года назад

Класс.

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Лялич,

Спасибо 😊

Элена
Элена
2 года назад

Как захотелось попробовать! А что это за рецепт? азиатский?

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Элена,

Угощайтесь. А что за рецепт - не скажу. Увидела на одном сайте и решила их попробовать. не трудно делать, а результат прекрасный.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какая у них текстура 😍 просто загляденье

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо.

julika
julika
2 года назад

Чудесные булочки😍 пушистенькие👌

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
julika,

Угощайтесь!

Показать еще комментарии