+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
45764
7
Реклама

Булочки на заварке танг-жонг

Булочки на заварке танг-жонг
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.

Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка танг-жонг
125 г
25 г
Опара
4 г
80 г
65 г
10 г
Тесто
195 г
20 г
35 г
5 г
55 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
На весь экран
шаг 2/6
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
На весь экран
шаг 6/6
Это разрез. Угощайтесь.
Это разрез. Угощайтесь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

слушай супер солнечное меню у тебя) булочки супер

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊

Лялич
Лялич
1 год назад

Класс.

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Лялич,

Спасибо 😊

Элена
Элена
1 год назад

Как захотелось попробовать! А что это за рецепт? азиатский?

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Элена,

Угощайтесь. А что за рецепт - не скажу. Увидела на одном сайте и решила их попробовать. не трудно делать, а результат прекрасный.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Какая у них текстура 😍 просто загляденье

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо.

julika
julika
1 год назад

Чудесные булочки😍 пушистенькие👌

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
julika,

Угощайтесь!

Показать еще комментарии