Еще немного про пирожки ))

Еще немного про пирожки ))

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожки и дрожжевое тесто как сним дружить )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    У меня долго с дрожжевым тестом не складывалось... я его и так и сяк все рецепты перепробовала, один выход в хлебопечке замешиватьб или в магазине покупать. Но я решила не отступать и вот что вышло... В теплом молоке разводим дрожжи , добавляем сахар, и чуть чуть муки, реакция происходит мгновенно если дрожжи свежие, появляются пузыри на поверхности. Чеез 20 минут (такой способ называется на опаре) начинаем добавлять остальные продукты. Все знают про то что дрожжи живые, но что из этого следует ни кто не говорит. Так вот они не любят жир потому как обволакиваясь жиром опаре становится сложно дышать и она плохо поднимается, посему сыпим муку в нужном объеме добавляем яйца, соль, и сверху уже масло. Я предпочитаю сдобное тесто, не важно сладкое или нет. Сдоба получается нежной мелкопористой и дольше хранится. Да, если хотите что бы поднималось подольше можете класть продукты холодными, тогда ваши шокированные дрожжи, начнут работать только когда вся масса снова прогреется, они снов начнут выделять газ и создавать волшебную пышность. Так вот еще про холод дрожжи будутрости и в холдодильнике, только значительно медленней. Так в этот раз я и поступила, замесив мягкое упругое тесто смазала его маслом и положила в холодильник на ночь, а утром испекла вот такие пирожки. Следующий раз напишу про замес, там тоже есть особенности ))) И еще не останавливайтесь на выпечки их можно иготовить на пару, получаются нежные воздушные невесомые. И печь на сковороде,как делали наши бабушки. Фритюр не рекомендую, уж очень жирно, а в остальном на вшвкус. Надеюсь было полезно. Дерзайте.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • aar.vl
    aar.vlАвтор рецепта

     Да, духовки пока нет - повод поэкспериментировать, на удивление удачно, на пару мне очень понравилысь, особенно для тех кому жареное печеное нельзя. Да и так приятная получилась выпечка.

    • Жанна-Амалия

       Поздравляю вас с удачной находкой! Сдобная выпечка такая заманчивая, с чудесным ароматом. Такие аппетитные румяные пирожочки:) Тесто в пароварке тоже хорошая находка-я пробовала паровые вареники, правда из теста на соде, но эти пушистые варенички всем нравились. Спасибо за идеи!

      Оставить комментарий