+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Еще немного про пирожки ))

Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
12159 ed4 square100
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Еще немного про пирожки ))
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки и дрожжевое тесто как сним дружить )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 ст молока
2 яйца
1ст л. дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
ванлин на кончике ножа
щепотка соли
2 щепотки сахара
начинка любая

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня долго с дрожжевым тестом не складывалось... я его и так и сяк все рецепты перепробовала, один выход в хлебопечке замешиватьб или в магазине покупать. Но я решила не отступать и вот что вышло... В теплом молоке разводим дрожжи , добавляем сахар, и чуть чуть муки, реакция происходит мгновенно если дрожжи свежие, появляются пузыри на поверхности. Чеез 20 минут (такой способ называется на опаре) начинаем добавлять остальные продукты. Все знают про то что дрожжи живые, но что из этого следует ни кто не говорит. Так вот они не любят жир потому как обволакиваясь жиром опаре становится сложно дышать и она плохо поднимается, посему сыпим муку в нужном объеме добавляем яйца, соль, и сверху уже масло. Я предпочитаю сдобное тесто, не важно сладкое или нет. Сдоба получается нежной мелкопористой и дольше хранится. Да, если хотите что бы поднималось подольше можете класть продукты холодными, тогда ваши шокированные дрожжи, начнут работать только когда вся масса снова прогреется, они снов начнут выделять газ и создавать волшебную пышность. Так вот еще про холод дрожжи будутрости и в холдодильнике, только значительно медленней. Так в этот раз я и поступила, замесив мягкое упругое тесто смазала его маслом и положила в холодильник на ночь, а утром испекла вот такие пирожки. Следующий раз напишу про замес, там тоже есть особенности ))) И еще не останавливайтесь на выпечки их можно иготовить на пару, получаются нежные воздушные невесомые. И печь на сковороде,как делали наши бабушки. Фритюр не рекомендую, уж очень жирно, а в остальном на вшвкус. Надеюсь было полезно. Дерзайте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
15.08.2010 09:51:38

Да, духовки пока нет - повод поэкспериментировать, на удивление удачно, на пару мне очень понравилысь, особенно для тех кому жареное печеное нельзя. Да и так приятная получилась выпечка.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.08.2010 09:46:56

Поздравляю вас с удачной находкой! Сдобная выпечка такая заманчивая, с чудесным ароматом. Такие аппетитные румяные пирожочки:) Тесто в пароварке тоже хорошая находка-я пробовала паровые вареники, правда из теста на соде, но эти пушистые варенички всем нравились. Спасибо за идеи!