Салат «Символ года»

Салат «Символ года»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грядущий год — год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю, поэтому к праздничному столу предлагаю подать таких веселых и вкусных поросят) А готовить их очень просто. Под милой мордашкой скрывается многим знакомый салат из крабовых палочек.

И, пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим Новым годом редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта», пожелать процветания и самых вкусных рецептов. А теперь стихи)

 

В дверь стучится Новый год,

Всех друзей за стол зовет!

С рецептами от «Едим дома»

Сумею удивить любого!

 

Здесь закуски, салаты, десерты

И другие кулинарные секреты.

А в поддержку кулинарнго азарта

Проходит конкурс с «Фрау Марта».

 

Кукурузу «Фрау Марта»

Для новогоднего салата

Я заранее купила

И гостей всех покорила!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты. Заранее отвариваем 3 яйца и 150 г риса.
    Подготавливаем все ингредиенты. Заранее отвариваем 3 яйца и 150 г риса.
  • Шаг 2 Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки и огурцы. Так же измельчаем одно целое яйцо и один белок. Оставшиеся два желтка и белок оставляем для украшения. Из ломтиков белого хлеба вырезаем носик и глазки будущего «поросенка».
    Нарезаем мелким кубиком крабовые палочки и огурцы. Так же измельчаем одно целое яйцо и один белок. Оставшиеся два желтка и белок оставляем для украшения. Из ломтиков белого хлеба вырезаем носик и глазки будущего «поросенка».
  • Шаг 3 Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем отваренный рис и кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем отваренный рис и кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 4 Заправляем салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
    Заправляем салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
  • Шаг 5 Выкладываем салат на общее блюдо или на порционные тарелки в форме полусферы. Сверху посыпаем салат натертым желтком, из отложенного белка делаем ушки, из хлебных кружочков — носик и глазки свинки, черными маслинами «прорисовываем» зрачки и ротик. Вот и все! Наша веселая желтая свинка готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
    Выкладываем салат на общее блюдо или на порционные тарелки в форме полусферы. Сверху посыпаем салат натертым желтком, из отложенного белка делаем ушки, из хлебных кружочков — носик и глазки свинки, черными маслинами «прорисовываем» зрачки и ротик. Вот и все! Наша веселая желтая свинка готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Оценить39
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Царевна

     Красота - страшная сила!😉

    • Оксана Чуб

       Светлана, милое оформление! Удачи в конкурсе 🍀

      • Мальва

         Вкусный, оригинальный салат😘🌼🌞))))

        • Т

           Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

          • gapapolya

             какая милота получилась)))))

            Оставить комментарий