+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с луковым соусом

Мидии с луковым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г сливочного масла
40 г петрушки
40 г лука-шалота
60 г репчатого лука
2 кг свежих мидий в раковинах
100 мл сухого белого вина
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
12202 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито и подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14.01.2010 00:12:39

Я не солю, в мидиях и без того морская вода соленая. А если добавть картошечку-фри и пиво, получатся исключительно бельгийские moules-frites:)

♥З@Г@ДК@♥
♥З@Г@ДК@♥
25.12.2009 05:53:05

Ням!Ням!