+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с сырно - базиликовой корочкой

Дорада с сырно - базиликовой корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну просто очень вкусно! Спасибо Нике Белоцерковской.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дорада- 3-4 шт.
Базилик (зеленый) – 30 листиков
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан – 100 г.
Лимон
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 50 оливкового масла и рубим до не очень мелкой консистенции (не должно получится пюре, зато потом будет прекрасно "хрустеть"). Посолть и перчить по вкусу. 2.Очищенную рыбу надсечь ножом вдоль (неглубоко!), хорошо натиреть базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 30 промариноваться. Выложить рыбу на противень, туда же - порезанный дольками лимон, наливаем немного воды и отправить в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!  Получается совершенно невероятно вкусная базиликовая корочка. Подавать с салатом, печеным картофелем или просто так с лимоном.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
zhurasik
zhurasik
14.08.2012 10:29:33

ООООооочень вкусно!! только вместо дорады брала сибас!Голосую!😀

перейти к шагам