Дорада с сырно - базиликовой корочкой

Дорада с сырно - базиликовой корочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну просто очень вкусно! Спасибо Нике Белоцерковской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории559кКал
    23.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 50 оливкового масла и рубим до не очень мелкой консистенции (не должно получится пюре, зато потом будет прекрасно "хрустеть"). Посолть и перчить по вкусу. 2.Очищенную рыбу надсечь ножом вдоль (неглубоко!), хорошо натиреть базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 30 промариноваться. Выложить рыбу на противень, туда же - порезанный дольками лимон, наливаем немного воды и отправить в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать. Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!  Получается совершенно невероятно вкусная базиликовая корочка. Подавать с салатом, печеным картофелем или просто так с лимоном.
Оценить58
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     ООООооочень вкусно!! только вместо дорады брала сибас!Голосую!😀

    Оставить комментарий