+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кленовый чай по-французски

Кленовый чай по-французски
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кленовый чай по-французски — согревающий бодрящий напиток. Подается к десертам. Чай ароматный, цитрусово-паточный, с выраженным вкусом алкоголя. Приятного чаепития!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
204
кКалл
8%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
100 мл
50 мл
1 ст. л.
1 долька
2 дольки
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прогреваем заварочный чайник. Всыпаем чай и кладем палочки корицы.
Прогреваем заварочный чайник. Всыпаем чай и кладем палочки корицы.
На весь экран
шаг 2
Заливаем кипятком, даем настояться.
Заливаем кипятком, даем настояться.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лимон и апельсин.
Нарезаем лимон и апельсин.
На весь экран
шаг 4
В каждую чашку наливаем ром (коньяк). Лично для меня 50 мл — это крепко (даже очень крепко), рекомендую уменьшить количество до 25 мл.
В каждую чашку наливаем ром (коньяк). Лично для меня 50 мл — это крепко (даже очень крепко), рекомендую уменьшить количество до 25 мл.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кленовый сироп.
Добавляем кленовый сироп.
На весь экран
шаг 6
Добавить лимон (в оригинале используется лайм) и апельсин.
Добавить лимон (в оригинале используется лайм) и апельсин.
На весь экран
шаг 7
Заливаем заваренным чаем. Можно достать корицу.
Заливаем заваренным чаем. Можно достать корицу.
На весь экран
шаг 8
Подаем к десертам. У меня два вида мармелада (была на мастер-классе по зефиру, мармеладу, птичьему молоку и маршмеллоу — дегустирую). Можно подать в стеклянных стаканах, чтобы видно было цитрусовые и палочки корицы. Приятного аппетита!
Подаем к десертам. У меня два вида мармелада (была на мастер-классе по зефиру, мармеладу, птичьему молоку и маршмеллоу — дегустирую). Можно подать в стеклянных стаканах, чтобы видно было цитрусовые и палочки корицы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
26.11.2018 12:57:06

Катюша, опять удивляешь красивой посудой. Обожаю керамику!!!

golkka
golkka
26.11.2018 22:05:19
Галина,

спасибо, это прошлогоднее приобретение!