+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот нежный, легкий, тающий во рту пирог по достоинству оценят все участники чаепития. В ореховую основу можно добавлять любимые орехи, в карамельный крем — кофейный, ванильный или карамельный сироп на ваш вкус, а швейцарская меренга своей воздушностью и легкостью придаст особый шарм этому пирогу! Импровизируйте и удивляйте своих близких, все будут непременно просить добавки! Спасибо И. Чадеевой за рецепты вкусной выпечки.

Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
200 г
100 г
1 щепотка
4 ст. л.
Для ореховой крошки:
2 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для крема:
3 шт.
30 г
40 г
30 г
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Для меренги:
3 шт.
130 г
Для украшения:
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/20
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3/20
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/20
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5/20
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.
На весь экран
шаг 6/20
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 7/20
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/20
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 9/20
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.
На весь экран
шаг 10/20
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.
На весь экран
шаг 11/20
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12/20
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13/20
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.
На весь экран
шаг 14/20
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.
На весь экран
шаг 15/20
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 16/20
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.
На весь экран
шаг 17/20
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.
На весь экран
шаг 18/20
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.
На весь экран
шаг 19/20
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.
На весь экран
шаг 20/20
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

В сырую и холодную погоду, такой кусочек пирога был бы кстати...😋🍰🍵Поздравляю с РД!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😋😍

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Наслаждение!😍Мммммм😋.....Вот это пирог👌
Такое подробное,понятное даже для новичков описание,фотографии загляденье!С удовольствием голосую!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Лилия Я.,

Спасибо Лилия!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Шикарный пирог, Анюта!!!😍👍

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Очень приятно Танюш, спасибо!!!🌹🌹🌹💖

Мальва
Мальва
1 год назад

Очень красивый, нежный пирог,😘 🌼вкусное чаепитие, фоточка - высший класс😋))))

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Мальва,

Спасибо Леночка!!!😍

Елена
Елена
1 год назад

Анюточка, поздравляю с РД!!! 😘💐💐💐👏👏👏🎉🎉🎉

Показать еще комментарии