+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
121961 ed4 square100
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот нежный, легкий, тающий во рту пирог по достоинству оценят все участники чаепития. В ореховую основу можно добавлять любимые орехи, в карамельный крем — кофейный, ванильный или карамельный сироп на ваш вкус, а швейцарская меренга своей воздушностью и легкостью придаст особый шарм этому пирогу! Импровизируйте и удивляйте своих близких, все будут непременно просить добавки! Спасибо И. Чадеевой за рецепты вкусной выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
200 г
100 г
1 щепотка
4 ст. л.
Для ореховой крошки:
2 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для крема:
3 шт.
30 г
40 г
30 г
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Для меренги:
3 шт.
130 г
Для украшения:
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.
На весь экран
шаг 6
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 9
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.
На весь экран
шаг 10
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.
На весь экран
шаг 11
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.
На весь экран
шаг 14
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.
На весь экран
шаг 15
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 16
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.
На весь экран
шаг 17
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.
На весь экран
шаг 18
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.
На весь экран
шаг 19
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.
На весь экран
шаг 20
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.12.2018 11:16:31

В сырую и холодную погоду, такой кусочек пирога был бы кстати...😋🍰🍵Поздравляю с РД!

Анюта М
Анюта М
02.12.2018 23:22:02
НАТАЛИ,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😋😍

Лилия Я.
Лилия Я.
02.12.2018 01:13:01

Наслаждение!😍Мммммм😋.....Вот это пирог👌
Такое подробное,понятное даже для новичков описание,фотографии загляденье!С удовольствием голосую!

Анюта М
Анюта М
02.12.2018 23:21:30
Лилия Я.,

Спасибо Лилия!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2018 12:36:41

Шикарный пирог, Анюта!!!😍👍

Анюта М
Анюта М
02.12.2018 23:21:07
Снежинка Татьяна,

Очень приятно Танюш, спасибо!!!🌹🌹🌹💖

Мальва
Мальва
30.11.2018 18:32:28

Очень красивый, нежный пирог,😘 🌼вкусное чаепитие, фоточка - высший класс😋))))

Анюта М
Анюта М
02.12.2018 23:19:53
Мальва,

Спасибо Леночка!!!😍

Елена
Елена
02.12.2018 21:51:55

Анюточка, поздравляю с РД!!! 😘💐💐💐👏👏👏🎉🎉🎉

Показать еще комментарии