+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
113708
14
Реклама
Реклама

Пончики «Сникердудл»

Пончики «Сникердудл»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аромат корицы для меня один из любимых! Поэтому, когда я купила формочки для пончиков, начать решила именно с этого рецепта.

Все знают популярные в Америке печеньки «Сникердудл» в обсыпке из корицы и сахара. А эти пончики — их ближайшие родственники.

Пончики бездрожжевые отличаются по вкусу от своих собратьев на дрожжах. Но не менее вкусны — это проверила.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
100 г
1 шт.
60 г
180 мл
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для посыпки
100 г
2 ч. л.
45 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до пышности и однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до пышности и однородности.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир и перемешать.
Влить кефир и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель и специи. Если хотите воздушную выпечку — просеивать обязательно.
Просеять муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель и специи. Если хотите воздушную выпечку — просеивать обязательно.
На весь экран
шаг 4
Партиями ввести мучную смесь в тесто. Перемешать до однородности. Долго такое тесто месить не нужно, как только не видно сухих ингредиентов — тесто готово.
Партиями ввести мучную смесь в тесто. Перемешать до однородности. Долго такое тесто месить не нужно, как только не видно сухих ингредиентов — тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Приготовить формочки для пончиков. Если у вас, как у меня, силиконовые — смазывать не нужно, если тефлон — смазать сливочным маслом. Распределить тесто с помощью кондитерского шприца или пакета с обрезанным краем. Так получаются ровненькие экземпляры.
Приготовить формочки для пончиков. Если у вас, как у меня, силиконовые — смазывать не нужно, если тефлон — смазать сливочным маслом. Распределить тесто с помощью кондитерского шприца или пакета с обрезанным краем. Так получаются ровненькие экземпляры.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать 10–13 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать 10–13 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовность проверить, проткнув зубочисткой самый толстый край пончика. Главное, не передержать, иначе будут сухие. Остудить 10 минут в формах.
Готовность проверить, проткнув зубочисткой самый толстый край пончика. Главное, не передержать, иначе будут сухие. Остудить 10 минут в формах.
На весь экран
шаг 8
Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Приготовить обсыпку. Смешать сахар и корицу, всыпать в плотный пакет. Сливочное масло растопить.
Приготовить обсыпку. Смешать сахар и корицу, всыпать в плотный пакет. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 10
Обмакнуть каждый пончик в масло, поместить в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы равномерно распределить обсыпку.
Обмакнуть каждый пончик в масло, поместить в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы равномерно распределить обсыпку.
На весь экран
шаг 11
Ароматная выпечка как никогда подходит для зимнего семейного чаепития. Хороших выходных!
Ароматная выпечка как никогда подходит для зимнего семейного чаепития. Хороших выходных!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
16.01.2019 15:44:05

Оксаночка! Спасибо за рецепт! безумно вкусные!!!!! я правда только ванилин добавила! готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.01.2019 03:08:40
Наталья Лупан,

Спасибооооо 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2018 19:54:21

Ароматнейшие пончики!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.12.2018 03:06:12
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю тебя 💖😘

Simona
Simona
01.12.2018 19:37:41

Оксана, замечательные пончики!🍩👌👍Очень люблю выпечку с корицей!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.12.2018 05:26:03
Simona,

И я любитель всего с корицей 🤗Спасибо 💖

Виктория
Виктория
01.12.2018 17:51:14

Оксан, пончики-любимый десерт моего сына. От нас обоих спасибо, полюбовались 🤗👍👌 Даже ароматы уловили 🤤😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.12.2018 18:33:26
Виктория ,

Ароматы тут действительно сильные! Спасибо Викуля 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2018 16:32:19

Супер-запечённые пончики! 🍩🍩🍩👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.12.2018 18:32:54
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты заглянула 💖💖💖

Показать еще комментарии