Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Буду рада, если он пригодится кому-нибудь еще.

Ингредиенты на порции

  • Сливочно-сметанный крем
  • сметана 25%300.0г
  • сливки 33–35%200.0г
  • сахар100.0г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сгущенку перемешать с яйцами.
    Сгущенку перемешать с яйцами.
  • Шаг 2 Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.
    Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.
  • Шаг 3 На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.
    На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.
  • Шаг 4 Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.
    Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.
    Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.
  • Шаг 6 Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
    Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 7 Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!
    Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Аленушка, 😍очень нежный, вкусный тортик, 💯красивый такой декор🌞)))

    • Svetlana Gorelova

       Аленушка, очень нежный)😋😋😋

      • Виктория

         Алёна, какой изумительный, нежный тортик 😋😘 Восхищаюсь со стороны сладкой выпечкой 👌

        • Галина

           А все хожу кругами и никак не решусь , а пора.😋

          • ArtUpcyclingDesing17

             чудесный тортик получился

            Оставить комментарий