
Торт «Молочная девочка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Буду рада, если он пригодится кому-нибудь еще.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко сгущенное370.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- мука пшеничная MAKFA170.0г
- Сливочно-сметанный крем
- сметана 25%300.0г
- сливки 33–35%200.0г
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сгущенку перемешать с яйцами. - Шаг 2
Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут. - Шаг 3
На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут. - Шаг 4
Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки. - Шаг 5
Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану. - Шаг 6
Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь. - Шаг 7
Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток















Комментарии
7Аленушка, 😍очень нежный, вкусный тортик, 💯красивый такой декор🌞)))
Аленушка, очень нежный)😋😋😋
Алёна, какой изумительный, нежный тортик 😋😘 Восхищаюсь со стороны сладкой выпечкой 👌
А все хожу кругами и никак не решусь , а пора.😋
чудесный тортик получился