Спаржа на гриле

Спаржа на гриле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простое и в то же время полезное блюдо. Совершенно не трудоёмкое и нравится детям.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соевый соус30.0мл
  • семенапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Деревянные кебабные палочки замочить в воде за 30 минут до приготовлвния (для того, чтобы они не горели на гриле). Смешать соевый соус (я предпочитаю Kikkoman соус)и масло семян сезама. Спаржу промыть, обрезать основания как обычно и просушить полотенцем. Взять 4 стебелька и насадить их на кебабную палочку отступая от основания стеблей на 1,5см. Взят вторую палочку и насадить на неё те же стебли отступив от соцветий на 1-1,5см (получится своеобрасный "частокол" из 4 стебельков). То же проделать и с оставшейся спаржей. Разложите получившиеся "частоколы" на доске и смажьте их кисточкой смесью соуса и масла с обеих сторон. Посыпьте семенами сезама также с обеих сторон и отправьте на горячий гриль. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Ваша спаржа готова. Приятного аппетита.
Оценить57
0

Автор рецепта

ОПОП,автор рецепта
Люблю хорошую компанию и интересную беседу. Люблю путешествовать и пробовать разные кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Супер! Супер! Супер!

    • Розмарин

       Беру на заметку и рецепт и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. Спасибо.

      • Nata Ru

         Очень люблю спаржу и часто готовлю. Очень рада такой новой длч меня идеи! Спасибо!!

        Оставить комментарий