+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа на гриле

Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простое и в то же время полезное блюдо. Совершенно не трудоёмкое и нравится детям.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Спаржа - 8-16 стеблей (толстых)
Деревянные кебабные палочки (короткие)-16-32 шт.
Соевый соус - 30мл
Масло семян сезама - 30мл
Семена сезама

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Деревянные кебабные палочки замочить в воде за 30 минут до приготовлвния (для того, чтобы они не горели на гриле). Смешать соевый соус (я предпочитаю Kikkoman соус)и масло семян сезама. Спаржу промыть, обрезать основания как обычно и просушить полотенцем. Взять 4 стебелька и насадить их на кебабную палочку отступая от основания стеблей на 1,5см. Взят вторую палочку и насадить на неё те же стебли отступив от соцветий на 1-1,5см (получится своеобрасный "частокол" из 4 стебельков). То же проделать и с оставшейся спаржей. Разложите получившиеся "частоколы" на доске и смажьте их кисточкой смесью соуса и масла с обеих сторон. Посыпьте семенами сезама также с обеих сторон и отправьте на горячий гриль. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Ваша спаржа готова. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 19:24:10

Супер! Супер! Супер!

ОП
ОП
25.01.2012 20:23:07
ЮсяЮся,

Спасибо от всей души.

Розмарин
Розмарин
04.01.2011 18:44:50

Беру на заметку и рецепт и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. Спасибо.

ОП
ОП
05.01.2011 21:08:12
Розмарин,

На здоровье. Надеюсь Вы сможете найти множество применений этому соусу.

Nata Ru
Nata Ru
13.12.2010 19:37:25

Очень люблю спаржу и часто готовлю. Очень рада такой новой длч меня идеи! Спасибо!!

ОП
ОП
13.12.2010 22:22:58
Nata Ru,

Спасибо и Вам за интерес и комментарий. Я, честно говоря, очень люблю смесь соевого соуса с маслом семян сезама... Добавляю её где только вздумается. Это замечательная заправка для салатов. Впрочем я использую эту смесь и для тушения овощей...