
Спаржа на гриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень простое и в то же время полезное блюдо. Совершенно не трудоёмкое и нравится детям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус30.0мл
- семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Деревянные кебабные палочки замочить в воде за 30 минут до приготовлвния (для того, чтобы они не горели на гриле). Смешать соевый соус (я предпочитаю Kikkoman соус)и масло семян сезама. Спаржу промыть, обрезать основания как обычно и просушить полотенцем. Взять 4 стебелька и насадить их на кебабную палочку отступая от основания стеблей на 1,5см. Взят вторую палочку и насадить на неё те же стебли отступив от соцветий на 1-1,5см (получится своеобрасный "частокол" из 4 стебельков). То же проделать и с оставшейся спаржей. Разложите получившиеся "частоколы" на доске и смажьте их кисточкой смесью соуса и масла с обеих сторон. Посыпьте семенами сезама также с обеих сторон и отправьте на горячий гриль. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Ваша спаржа готова. Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю хорошую компанию и интересную беседу. Люблю путешествовать и пробовать разные кухни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
3Супер! Супер! Супер!
Беру на заметку и рецепт и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. Спасибо.
Очень люблю спаржу и часто готовлю. Очень рада такой новой длч меня идеи! Спасибо!!