+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянская паста тортеллини

Итальянская паста тортеллини
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянская паста тортеллини напоминает пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей. Подавать эту пасту можно с бульоном, а можно просто полить оливковым маслом и посыпать сыром. Тесто простое в приготовлении, но лепка займет достаточно много времени. Уверяю вас, что потраченное время стоит ваших хлопот, — эта паста очень вкусная.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
280 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
30 г
70 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
На весь экран
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
На весь экран
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
На весь экран
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
На весь экран
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
На весь экран
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
На весь экран
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
На весь экран
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
На весь экран
Соединяем края.
Соединяем края.
На весь экран
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
На весь экран
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
На весь экран
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
На весь экран
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Викусь у тебя ,как всегда, все красиво и очень аппетитно! 😋🍴 🍵

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😘 Я что-то совсем заработалась, даже готовить некогда 🤣 Вот выделила время 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

😅 ты отдохни чуток... а то за тобой не угнаться...😃 Ты прям целый вулкан интересных рецептов! 😍👍

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Кто бы говорил 🤷🤣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

😅 я так понимаю, "похудение" у нас в самом разгаре...

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

💯 Паста же диетическое блюдо? 🤣🤣🤣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

да да... вот так себя и убеждаем, уплетая за обе щеки😅

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Дааааа, супер! Я всё еще помню твои вонтоны 😂а тут уже тортелини 🤤🤤🤤

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, вот память 🤷 Я уже не помню 🤣 😘🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Бывает что рецепт так запоминается 😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вика, очень вкусное блюдо у тебя и красивые фото 😋😍

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленчик 😘🌹🤗

Simona
Simona
2 года назад

Вика, вкусные тортеллинчики!😋😋👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Спасибо, Томочка 😘🤗😍

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Люблю классические пельмени😉.И от этих не откажусь😊😊😊,интересный рецепт.💯

Виктория
Виктория
2 года назад
Натали*Лали,

Это не пельмени 💯🤣😅

Показать еще комментарии