+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская паста тортеллини

Итальянская паста тортеллини
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская паста тортеллини напоминает пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей. Подавать эту пасту можно с бульоном, а можно просто полить оливковым маслом и посыпать сыром. Тесто простое в приготовлении, но лепка займет достаточно много времени. Уверяю вас, что потраченное время стоит ваших хлопот, — эта паста очень вкусная.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
280 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
30 г
70 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/13
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
На весь экран
шаг 3/13
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
На весь экран
шаг 4/13
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
На весь экран
шаг 6/13
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
На весь экран
шаг 7/13
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8/13
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
На весь экран
шаг 9/13
Соединяем края.
Соединяем края.
На весь экран
шаг 10/13
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
На весь экран
шаг 11/13
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
На весь экран
шаг 12/13
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
На весь экран
шаг 13/13
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Викусь у тебя ,как всегда, все красиво и очень аппетитно! 😋🍴 🍵

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😘 Я что-то совсем заработалась, даже готовить некогда 🤣 Вот выделила время 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

😅 ты отдохни чуток... а то за тобой не угнаться...😃 Ты прям целый вулкан интересных рецептов! 😍👍

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Кто бы говорил 🤷🤣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

😅 я так понимаю, "похудение" у нас в самом разгаре...

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

💯 Паста же диетическое блюдо? 🤣🤣🤣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

да да... вот так себя и убеждаем, уплетая за обе щеки😅

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Дааааа, супер! Я всё еще помню твои вонтоны 😂а тут уже тортелини 🤤🤤🤤

Виктория
Виктория
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, вот память 🤷 Я уже не помню 🤣 😘🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Бывает что рецепт так запоминается 😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Вика, очень вкусное блюдо у тебя и красивые фото 😋😍

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленчик 😘🌹🤗

Simona
Simona
1 год назад

Вика, вкусные тортеллинчики!😋😋👍👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Simona,

Спасибо, Томочка 😘🤗😍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Люблю классические пельмени😉.И от этих не откажусь😊😊😊,интересный рецепт.💯

Виктория
Виктория
1 год назад
Натали*Лали,

Это не пельмени 💯🤣😅

Показать еще комментарии
перейти к шагам