Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье и цукаты из арбузных корок

Варенье и цукаты из арбузных корок
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
сок и цедра половины лимона
1 ст.л. соды
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ВАРЕНЬЕ: очистить корки от зеленой кожуры замочить на сутки в 3л воды с добавлением 1 ст.л. соды. Оставить при комнатной температуре. промыть тщательно корки, затем выдержать 30 минут в холодной воде. нарезать кусочками 1,5х1,5, засыпать сахаром, добавить сок и цедру 0,5 лимона и на среднем огне довести до кипения, затем варить на медленном в течении часа, до готовности корок. но следите за тем, чтобы корки не разварились. остудить и разлить по банкам. ЦУКАТЫ: вынуть из сиропа кусочки корок, обвалять каждый в сахарной пудре, выложить в один слой на пергаментную бумагу и подсушить в духовке при температуре 60 гр. минут 30-40. необходимо следить чтобы они не пригорели.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.08.2010 21:07:14

Я тоже готовила похожее варенье, ванилин добавляла.Отлично расходится на украшения десертов, такие прозрачные кубики:)