+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Смородиновые завитки»

Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
122161 ed4 square100
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нарядная и вкусная выпечка к праздникам и к домашним  посиделкам. Пышные и воздушные булочки-завитки, которые можно отламывать от основного пирога. Прослойка с черной смородиной дает легкую и приятную кислинку, а творожный крем — это просто наслаждение. Готовила для своей семьи в выходной день. Когда все дома, то можно насладиться вкусной выпечкой и приятным общением за чашечкой чая.

Этот пирог для моего близкого человека — дорогого и любимого супруга. Хочется пожелать хорошего настроения и побольше выходных в кругу семьи за чашечкой чая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
663
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 мл
7 г
80 г
70 г
60 г
500 г
1 щепотка
1 шт.
Начинка
200 г
100 г
50 мл
2 ст. л.
Крем
150 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255460 ed4 square150
255459 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Для начинки все смешать, нагреть в сотейнике до кипения, поварить несколько минут до загустения, остудить.
Для начинки все смешать, нагреть в сотейнике до кипения, поварить несколько минут до загустения, остудить.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать начинкой, завернуть в рулет, края защипнуть.
Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать начинкой, завернуть в рулет, края защипнуть.
На весь экран
шаг 4
Нарезать рулет на небольшие булочки.
Нарезать рулет на небольшие булочки.
На весь экран
шаг 5
Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку.
Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.
Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сверху смазать им еще теплый пирог.
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сверху смазать им еще теплый пирог.
На весь экран
шаг 8
Пирог мы не разрезали на кусочки, а отламывали по булочке-завитку.
Пирог мы не разрезали на кусочки, а отламывали по булочке-завитку.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Hariton
Hariton
03.03.2019 12:41:24

Классный рецепт! Получилось очень вкусно! Прекрасно сочетаются ягоды с белым кремом. Ягод, я брал в 3 раза больше, т.е. 600 г, соответственно, больше сахара и крахмала. А вот, воды, практически, ноль.

Натали
Натали
03.03.2019 16:32:03
Hariton,

Спасибо 😊 рада что пирог понравился, пеките с удовольствием 😋😊

Лялич
Лялич
08.02.2019 21:13:49

класс.

Натали
Натали
08.02.2019 21:16:58
Лялич,

Спасибо 😊 🤗

ЭLENA
ЭLENA
05.02.2019 15:01:13

Наташа, булочки супер👌👍😋уютная выпечка!!!😍

Натали
Натали
05.02.2019 16:26:05
ЭLENA,

Да, полностью согласна 😋😊 спасибо 🌸🌼

Urnisa
Urnisa
04.02.2019 19:53:18

Обожаю десерты с черной смородиной. Пирог вкуснейший 😍

Натали
Натали
04.02.2019 20:20:24
Urnisa,

Спасибо 😊 🌸🌻🌼

Натали*Лали
Натали*Лали
04.02.2019 19:13:16

Чудесные!!!😊😊😊

Натали
Натали
04.02.2019 19:43:30
Натали*Лали,

Спасибо 😊 🌹

Показать еще комментарии