
Быстрая пицца на бездрожжевом тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт вкусной пиццы. Автором данного рецепта является известный британский повар Джейми Оливер. Для приготовления теста потребуется всего 5 минут. А если вы воспользуетесь кухонным комбайном, то сделаете его гораздо быстрее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука для итальянской пиццы МAKFA1стакан
- вода0.5стакан
- оливковое масло3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- моцарелла1упаковка
- салями150г
- сыр твердый50г
- перец болгарский1шт.
- маслины без косточек4шт.
- лук репчатый0.5шт.
- итальянские травы0.5ч. л.
- томатный соус3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории603кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста мне понадобится всего пять продуктов: мука для итальянской пиццы MAKFA, вода, соль, разрыхлитель и оливковое масло. - Шаг 2
Все компоненты складываю в чашу комбайна. - Шаг 3
В течение 2 минут замешиваю тесто. По консистенции оно получается мягким и гладким. При замешивании оно собирается в шар, а заодно и счищает остатки теста с чаши. - Шаг 4
Готовое тесто выкладываю на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываю круг, равный диаметру сковороды. - Шаг 5
Чтобы тесто легче было перенести на сковороду, складываю его пополам и потом еще раз пополам. Переношу на сковороду, смазанную растительным маслом. Верх получившегося треугольника из теста укладываю в центр и разворачиваю тесто, придавая первоначальную форму. - Шаг 6
Тесто смазать любым томатным соусом. Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Моя пицца начала уже готовиться, и я постепенно добавляю компоненты начинки. На этом этапе уже можно включить разогреваться духовку. - Шаг 7
На томатный соус распределяю кусочки моцареллы. Под воздействием жара моцарелла начинает плавиться. Затем раскладываю колбаску, лук, болгарский перец, горсть оливок, нарезанных колечками, и смесь итальянских трав. Короче, все то, что есть в моем холодильнике) - Шаг 8
Сверху пиццу посыпаю тертым сыром. Пицца снизу уже достаточно поджарилась, осталось довести ее до готовности. Ставлю на 10–15 минут в духовку. Вот и все. Пицца готова!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства


















Комментарии
2Юля, меня тоже заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, а вы берете моцареллу рассольную? и сколько по времени пицца готовится на плите до духовки?
Интересная и красивая пицца👌👍)) Юлия, а при какой температуре вы доводите пиццу до готовности в духовке?