+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
46708
4
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с кофейным кремом

Шоколадный пирог с кофейным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт и, кстати, очень зимний! Я не люблю слишком сладкие десерты, особенно когда речь идет о шоколаде, — мне кажется, сахар заглушает любой вкус и становится главным, а мне хочется, чтобы здесь главным был шоколад. Если вам нравятся десерты послаще, добавьте в тесто 150 г мелкого сахара. Готовая миндальная мука обычно сделана из бланшированного миндаля, но в домашних условиях это процедура довольно трудоемкая, а вкус, на мой взгляд, получается менее ярким, поэтому я миндаль просто немного подсушила. Вместо виски можно взять ром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
853
кКалл
36%
Белки12 г
Жиры66 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
320 г
5 шт.
210 г
110 г
40 г
Для крема
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254740 ed4 square150
254739 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе с 200 г предварительно размягченного сливочного масла.
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе с 200 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить 100 г сахарной пудры и взбить миксером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
К желткам добавить 100 г сахарной пудры и взбить миксером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад с маслом снять с огня и, помешивая лопаткой, слегка остудить, затем, продолжая помешивать, ввести желтково-сахарную массу.
Растопленный шоколад с маслом снять с огня и, помешивая лопаткой, слегка остудить, затем, продолжая помешивать, ввести желтково-сахарную массу.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в муку, всыпать в шоколадно-желтковую массу и вымешать лопаткой.
Миндаль измельчить в муку, всыпать в шоколадно-желтковую массу и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную, крепкую пену, затем, вымешивая насадкой для аэрации, небольшими порциями ввести шоколадную массу.
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную, крепкую пену, затем, вымешивая насадкой для аэрации, небольшими порциями ввести шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9
Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды.
Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить все в воздушную массу, затем влить крепкий кофе, виски и взбить еще немного.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить все в воздушную массу, затем влить крепкий кофе, виски и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.12.2018 04:59:19

Бархатно-🍫волшебно☕️🍰

перейти к шагам