+ 1000
+ 1000

Бакинский ореховый рулет

Бакинский ореховый рулет
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Никто не будет спорить, что бакинская выпечка и бакинские сладости — просто песня! Красивейший город, вкуснейшая и разнообразнейшая кухня.

Бакинский ореховый рулет (ордубадский) — это настоящий изыск для знатоков и любителей. Рецепт аутентичный, так скажем, из первых рук — от хозяйки квартиры, в которой мама жила несколько месяцев на курсах повышения квалификации молодых врачей. Приготовьте его к чаю для своей семьи, пусть ваш дом наполнится ароматом любви и уюта!

Пищевая ценность порции

1109
кКал
47%
Белки21 г
Жиры52 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
400 г
1 стакан
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Надо обжарить на раскаленной сковороде грецкие орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце: выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. В орехи кладем мед, корицу, чуть-чуть соли и сахара по вкусу.
Надо обжарить на раскаленной сковороде грецкие орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце: выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. В орехи кладем мед, корицу, чуть-чуть соли и сахара по вкусу.
На весь экран
Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной.
Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной.
На весь экран
Добавляем муку. Я использую пшеничную муку MAKFA. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Добавляем муку. Я использую пшеничную муку MAKFA. Муки может уйти чуть больше или меньше.
На весь экран
Нужно вымесить нежное и послушное тесто. Делим его на три части.
Нужно вымесить нежное и послушное тесто. Делим его на три части.
На весь экран
Раскатываем каждую часть и распределяем начинку.
Раскатываем каждую часть и распределяем начинку.
На весь экран
Сворачиваем 3 рулета. Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180°C в моей духовке они пропекаются до готовности.
Сворачиваем 3 рулета. Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180°C в моей духовке они пропекаются до готовности.
На весь экран
Даем им полностью остыть и нарезаем.
Даем им полностью остыть и нарезаем.
На весь экран
Приятнейшего вам чаепития в кругу родных и друзей!
Приятнейшего вам чаепития в кругу родных и друзей!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Urnisa
Urnisa
2 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Утащила в свою КК. непременно испеку этот чудесный рулет.

Инна
Инна
2 года назад

Да, Вы правы, у нас в Баку много сладостей)))) и почти все они с орехами. Ну не можем мы без них ))) уношу рецепт в КК

Yloris
Yloris
2 года назад
Инна,

Очень рада!💗