
Открытые равиоли с белыми грибами и цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашная паста, приготовленная и сразу сваренная, хороша в любом виде и с разной начинкой. Такую еду в нашей семье могут есть каждый день. Готовить бысто и просто, а начинка может быть любая — кому какая нравится. Я приготовила с белыми грибами, лисичками и цукини.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Паста
- пшеничная мука MAKFA300г
- яйца куриные3шт.
- соль3г
- Начинка
- грибы белые100г
- лисички сушеные20г
- цукини100г
- оливковое масло40г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сыр твердый20г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими. - Шаг 2
Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль. - Шаг 3
Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды. - Шаг 4
Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста. - Шаг 5
Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут. - Шаг 6
К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут. - Шаг 7
К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик. - Шаг 8
Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой. - Шаг 9
Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро. - Шаг 10
Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром. - Шаг 11
Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
















Комментарии
1Вкусные равиоли👍 с такой начинкой замечательной😍😋😘))))