Открытые равиоли с белыми грибами и цукини

Открытые равиоли с белыми грибами и цукини

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашная паста, приготовленная и сразу сваренная, хороша в любом виде и с разной начинкой. Такую еду в нашей семье могут есть каждый день. Готовить бысто и просто, а начинка может быть любая — кому какая нравится. Я приготовила с белыми грибами, лисичками и цукини.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории894кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
    Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2 Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль.
    Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль.
  • Шаг 3 Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды.
    Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды.
  • Шаг 4 Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста.
    Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста.
  • Шаг 5 Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут.
    Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут.
  • Шаг 6 К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут.
    К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут.
  • Шаг 7 К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик.
    К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик.
  • Шаг 8 Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой.
    Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой.
  • Шаг 9 Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро.
    Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро.
  • Шаг 10 Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
    Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.
  • Шаг 11 Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
    Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Вкусные равиоли👍 с такой начинкой замечательной😍😋😘))))

    Оставить комментарий