Пирог "Яблочная нежность"

Пирог "Яблочная нежность"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы264г
    88.00% от дневной нормы
  • Калории2425кКал
    101.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить желтки от белков. В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана). Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму и выливаем в неё тесто. Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто. Ставим на 30 мин в духовку. Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков. Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки. Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку. И вот наш нежный пирожок готов!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олья

     действительно очень нежный пирог, но 30 минут в духовке при температуре 200 градусов оказалось многовато, пирог немножко подгорел. минут 20 на пирог без белкового крема и + 15 минут с кремом - оптимально))

    Оставить комментарий