+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru
Ингредиенты
Для верха-низа
170 г миндаля
150 г сливочного масла
80 г меда
150 г коричневого сахара
Для теста:
200 г муки
75 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл кислого молока или пахты (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, содой и солью. Мучная смесь Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь. Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички. Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут. Снимаем и остужаем полностью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Негинская (Шибанова)
Татьяна Негинская (Шибанова)
4 года назад

Очень интересный и вкусный пирог! Насыщенный шоколадный вкус и влажная консистенция прекрасно сочетаются миндально-карамельной глазурью. Сл масла была только половина от указанного веса, поэтому разделила его просто пополам...