+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний творог и сметана

Домашний творог и сметана
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, натурально и очень полезно! Настоящий продукт, сделанный своими руками.

В наше время трудно добыть настоящее молоко, но это того стоит! Замечу, это не то молоко, на пачке которого написано, что оно якобы настоящее, отборное, цельное. Желательно, чтобы вы эту корову видели своими глазами и чтобы питалась она травой, зерном или другими зимними кормами. Поверьте, разница между производственным и настоящим молоком очень большая. Так что первое, что вам нужно — это найти молоко без воды, соды, аспирина и других примесей. Также советую его попробовать. И если оно не имеет неприятных вам привкусов, то можете смело брать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
640
кКалл
27%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
3 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем крышку, чтобы молоко дышало. Если вам нужны сливки, то собрать их можно сразу. Ждем. Примерно от 2 до 5 дней. Готовая простокваша имеет дорожки с пузырьками, и на ней появляется характерная белая плесень, ее снимаем, в еду не используем.
Итак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем крышку, чтобы молоко дышало. Если вам нужны сливки, то собрать их можно сразу. Ждем. Примерно от 2 до 5 дней. Готовая простокваша имеет дорожки с пузырьками, и на ней появляется характерная белая плесень, ее снимаем, в еду не используем.
На весь экран
шаг 2
Далее требуется снять сметану. Просто берем ложку и выкладываем сметану в емкость, где она будет храниться. На фото сметана уже постояла в холодильнике и застыла.
Далее требуется снять сметану. Просто берем ложку и выкладываем сметану в емкость, где она будет храниться. На фото сметана уже постояла в холодильнике и застыла.
На весь экран
шаг 3
Готовый сгусток не оставляет на ложке следов.
Готовый сгусток не оставляет на ложке следов.
На весь экран
шаг 4
Саму простоквашу следует нагреть до 40–50°С (очень теплая). Сварить творог можно в банке на водяной бане, а можно осторожно перелить в кастрюлю. Важно! В процессе варки для получения мягкого творога сгусток сильно не мешать и не нагревать более 50°С. Как только простокваша равномерно прогрелась, ставим ее остывать. Далее нужно процедить. Ситец кладем в дуршлаг и выливаем. Сверху можно положить груз. Долго на тепле не держать.
Саму простоквашу следует нагреть до 40–50°С (очень теплая). Сварить творог можно в банке на водяной бане, а можно осторожно перелить в кастрюлю. Важно! В процессе варки для получения мягкого творога сгусток сильно не мешать и не нагревать более 50°С. Как только простокваша равномерно прогрелась, ставим ее остывать. Далее нужно процедить. Ситец кладем в дуршлаг и выливаем. Сверху можно положить груз. Долго на тепле не держать.
На весь экран
шаг 5
Должно получиться 500–700 г с 3-х литров молока и около 500 мл сметаны.
Должно получиться 500–700 г с 3-х литров молока и около 500 мл сметаны.
На весь экран
шаг 6
Получился очень вкусный творог. Любому блюду придаст изюминку. Приятного аппетита!
Получился очень вкусный творог. Любому блюду придаст изюминку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить