+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
36935
2
Реклама
Реклама

Лимонно-ореховый кранц

Лимонно-ореховый кранц
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тето
1 ½ ч. л.
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
150 мл
40 г
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
75 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
На весь экран
шаг 2/8
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 3/8
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
На весь экран
шаг 4/8
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
На весь экран
шаг 8/8
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад

очень красивая выпечка

Мальва
Мальва
1 год назад

Леночка, замечательная выпечка, красивая формовка, вкусно😚😍🌞)))

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Мальва,

Спасибо за похвалу 😄😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Леночка прекрасная витушечка👍я бы ещё побольше лимонной цедры, люблю лимончик👏

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Оксана Чуб,

Здесь смело можно и больше. Но побоялась в первый раз отходить от рецепта. 😄