+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонно-ореховый кранц

Лимонно-ореховый кранц
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тето
1 ½ ч. л.
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
150 мл
40 г
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
75 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
На весь экран
шаг 4
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
На весь экран
шаг 8
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
12.07.2019 14:16:55

очень красивая выпечка

Мальва
Мальва
11.12.2018 07:51:03

Леночка, замечательная выпечка, красивая формовка, вкусно😚😍🌞)))

michsenkoea
michsenkoea
11.12.2018 11:34:35
Мальва,

Спасибо за похвалу 😄😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.12.2018 13:15:50

Леночка прекрасная витушечка👍я бы ещё побольше лимонной цедры, люблю лимончик👏

michsenkoea
michsenkoea
10.12.2018 13:27:04
Оксана Чуб,

Здесь смело можно и больше. Но побоялась в первый раз отходить от рецепта. 😄