+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-ореховый кранц

Лимонно-ореховый кранц
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тето
1 ½ ч. л.
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
150 мл
40 г
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
75 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
Яйца положить в стакан. Слегка их размешать и залить теплым молоком (220 мл).
На весь экран
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить яично-молочную смесь в муку. Замесить тесто. Сначала оно будет очень липким, будет казаться, что срочно надо добавить муки. Подождите, скоро тесто станет послушным и гладким. В самом конце постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
Вот так тесто выглядит после ночи, проведенной в холодильнике. Оно прекрасно подошло.
На весь экран
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и цедрой от двух лимонов. Орехи (у меня грецкие) мелко порубить.
На весь экран
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
Тесто достать из холодильника. Ему не надо давать время согреться до комнатной температуры. С ним можно начинать работать сразу после того, как достали из холодильника. Тесто раскатать в пласт, смазать лимонным маслом и посыпать орехами.
На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто свернуть в рулет. Разрезать его вдоль, не доходя с одного края 1 см. И переплести две половинки между собой. Положить кранц в форму для выпечки и оставить на 2 часа.
На весь экран
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Остужать на решетке.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень красивая выпечка

Мальва
Мальва
2 года назад

Леночка, замечательная выпечка, красивая формовка, вкусно😚😍🌞)))

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Мальва,

Спасибо за похвалу 😄😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Леночка прекрасная витушечка👍я бы ещё побольше лимонной цедры, люблю лимончик👏

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Оксана Чуб,

Здесь смело можно и больше. Но побоялась в первый раз отходить от рецепта. 😄