+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
35432
2
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
96036
1
Реклама

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта для начинающих и вечно занятых.

Торт «Наполеон» — известный, всеми любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом — довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей мой торт «Наполеон» можно приготовить очень быстро. Заварной крем — самый лучший и самый правильный, так как приготовлен из ПравильногоМолока АО АИСФеР, он идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать необязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто поразит ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки! Готовим!

Пищевая ценность порции

852
кКал
36%
Белки13 г
Жиры45 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 л
90 г
300 г
3 шт.
10 г
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.
На весь экран
Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.
На весь экран
Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР, хорошо размешать до однородности.
Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР, хорошо размешать до однородности.
На весь экран
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании влить желтковую массу в кастрюлю.
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании влить желтковую массу в кастрюлю.
На весь экран
Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. Затем крем немного остудить (около получаса), добавить кусочки сливочного масла.
Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. Затем крем немного остудить (около получаса), добавить кусочки сливочного масла.
На весь экран
Крем очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Заварной крем готов.
Крем очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Заварной крем готов.
На весь экран
Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.
Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.
На весь экран
Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.
Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.
На весь экран
Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для обсыпки).
Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для обсыпки).
На весь экран
Перед покрытием кремом последнего коржа слегка прижать торт с помощью разделочной доски.
Перед покрытием кремом последнего коржа слегка прижать торт с помощью разделочной доски.
На весь экран
Верх и бока торта обмазать заварным кремом.
Верх и бока торта обмазать заварным кремом.
На весь экран
Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).
Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).
На весь экран
Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.
Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.
На весь экран
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Приятного чаепития!
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Рубцова
Елена Рубцова
9 месяцев назад

Любопытно, что этот рецепт мне впервые встретился на сайте Камелена еще в 2015. Даже и оформление торта практически совпадает

Тамара
Тамара
2 года назад

Сделала такой по этому рецепту. Нормально, но не в восторге. Тесто может не очень вкусное. Молоко брала Вкуснотеево.

Констанция
Констанция
2 года назад
Тамара,

Может быть и так, но со временем можно подобрать ингредиенты под свой вкус!😊😋😍

G@Lush@
G@Lush@
2 года назад

Тортик классный! Не пробовала еще готовить торты.

Констанция
Констанция
2 года назад
G@Lush@,

Благодарю! 💗 Очень рада, что тортик понравился!😊

Simona
Simona
2 года назад

Марина, очень вкусный и красивый тортик!😍😋Я тоже люблю готовое слоёное тесто, минимум заморочек, и максимум удовольствия!👌👍💕

Констанция
Констанция
2 года назад
Simona,

Спасибо, Тамара!😍 Я тоже часто пользуюсь готовым слоеным тестом, в морозилке всегда есть упаковка теста, на всякий случай!😊😊