
Шоколадное удовольствие
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется. В рецепте покажу и расскажу, как можно сделать кексы, пирожные и тортик.
Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для основы
- мука130г
- молоко130мл
- орехи2горсть
- какао-порошок30г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло60мл
- ванильный экстракт1ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- сода1ч. л.
- апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ»по вкусу
- Ингредиенты для крема
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное120г
- ванильный сироп1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко50г
- Ингредиенты для шоколадной помадки
- какао-порошок50г
- молоко50г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- Дополнительно
- вишневый джем ТМ «МахеевЪ»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории1626кКал67.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению. - Шаг 2
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку). - Шаг 3
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар. - Шаг 4
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы. - Шаг 5
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально. - Шаг 6
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. - Шаг 7
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца. - Шаг 8
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился. - Шаг 9
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы. - Шаг 10
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой. - Шаг 11
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

















Комментарии
1Добрый день. Немного не понятно с кремом. В составе -молоко, в описании -вода. Кроме того, крем густеет за счет нагревания молока с желтками. И все? Больше ничего не добавляется?