Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21851
0
Реклама

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется. В рецепте покажу и расскажу, как можно сделать кексы, пирожные и тортик. 

Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.

Пищевая ценность порции

1625
кКал
69%
Белки26 г
Жиры101 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты для основы
130 г
130 мл
2 горсти
30 г
150 г
1 шт.
60 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Ингредиенты для крема
180 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 г
Ингредиенты для шоколадной помадки
50 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.


На весь экран
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).


На весь экран
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.


На весь экран
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.


На весь экран
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.


На весь экран
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.


На весь экран
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.


На весь экран
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.


На весь экран
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.


На весь экран
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Инна
Инна
3 года назад

Добрый день. Немного не понятно с кремом. В составе -молоко, в описании -вода. Кроме того, крем густеет за счет нагревания молока с желтками. И все? Больше ничего не добавляется?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.