+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
64443
8
Реклама
Реклама

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется. В рецепте покажу и расскажу, как можно сделать кексы, пирожные и тортик. 

Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1625
кКалл
69%
Белки26 г
Жиры101 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты для основы
130 г
130 мл
2 горсти
30 г
150 г
1 шт.
60 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Ингредиенты для крема
180 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 г
Ингредиенты для шоколадной помадки
50 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.
На весь экран
шаг 2
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).
На весь экран
шаг 3
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
На весь экран
шаг 4
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
На весь экран
шаг 6
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
На весь экран
шаг 8
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.
На весь экран
шаг 9
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.
На весь экран
шаг 10
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.
На весь экран
шаг 11
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить