+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с пастой орзо

Грибной суп с пастой орзо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По внешнему виду она похожа на крупный рис и чаще всего используется в салатах и супах. Суп получается ароматным и вкусным, паста в супе остается плотной и не расползается. Может, это и не совсем орзо, но было очень вкусно. Угощайтесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
25 г
15 г
14 г
2 шт.
1 ст. л.
6 г
Суп
2 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.
Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.
На весь экран
шаг 2
Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.
Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 4
Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.
Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.
На весь экран
шаг 6
Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.
Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.
Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить зелень и подавать к столу.
Добавить зелень и подавать к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.12.2018 02:57:14

Ларочка, представляю этот великолепный аромат!!!👌👍😘

Лялич
Лялич
13.12.2018 17:00:37
ЭLENA,

Очень ароматно. Спасибо огромное.