Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Время приготовления 1 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получился вкусный! Только яблоки у меня не опустились а остались наверху пирога, но думаю, внешний вид от этого только выиграл!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры140г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы492г
    164.00% от дневной нормы
  • Калории3433кКал
    143.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1)С одного лимона теркой снять цедру, выжать сок. Очищенные яблоки разрезать каждое на 8 ломтиков, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. 2) Отделить желтки от белков. Растереть 120 гр. масла, 150гр. сахара вместе с желтками. Затем постепенно, небольшими порциями, ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, аккуратно перемешать. Добавать молоко и цедру лимона, слегка взбить миксером мак, чтобы масса стала однородной. 3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, сверху по кругу выложить яблоки.Оставшееся сливочное масло порезать на кубики и положить сверху яблок, посыпать оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 180 и поставить форму с тестом на 45 минут. 4) В небольшом сотейнике растопить 2 ст ложки меда с соком половины лимона. Пропитать соусом готовый пирог. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

LaFloveLaFlove,автор рецепта
Я студентка! Учусь на психолога. В свободное время люблю угощать свою семью новыми и вкусными блюдами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     не очень понятен пункт 3, где про кусочки масла, что кладутся сверху. это обязательно?на терке тереть и выкладывать? или как?

    Оставить комментарий