+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с бататом и начинкой из рикотты

Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
122432 ed4 square100
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из серии сладкое-соленое: сладкий батат, солоноватая рикотта и посыпка из сыра. Существует множество рецептов равиоли, придумала такую компановку: тесто с добавлением сладкого батата, начинка простая — только рикотта. В этом блюде два не ярко выраженных вкуса — сладкий и соленый. Иногда солью и сахаром заменяем настоящий вкус продуктов, при этом получается или очень сладкое, или очень соленое блюдо. Во многих продуктах есть естественные сладость и соль, как раз эти вкусы попыталась проявить в рецепте. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
851
кКалл
36%
Белки31 г
Жиры39 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.
Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.
На весь экран
шаг 2
Запекаем батат при 200°C 45 минут.
Запекаем батат при 200°C 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Отделяем желтки яиц.
Отделяем желтки яиц.
На весь экран
шаг 4
Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.
Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.
Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.
На весь экран
шаг 6
В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.
В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.
На весь экран
шаг 7
Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.
Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.
Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.
На весь экран
шаг 9
Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.
Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.
На весь экран
шаг 10
Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.
Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.
Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.
На весь экран
шаг 12
Накрываем второй половиной теста.
Накрываем второй половиной теста.
На весь экран
шаг 13
Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.
Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.
На весь экран
шаг 14
Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.
Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем равиоли.
Выкладываем равиоли.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2018 22:07:59

Интересная идея!!!😍

golkka
golkka
13.12.2018 23:17:50