
Торт «Кофейный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, нежный и ароматный торт для любителей кофе. Кофе присутствует и в тесте, и в креме. За основу взят популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке», который я слегка изменила. Торт идеально подойдет для праздничного чаепития в первый день нового года и в последующие дни новогодних каникул. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт2.5стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- кипяток1стакан
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- кофе растворимый3ст. л.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Крем
- сливочное масло250г
- сахар0.8стакан
- вода0.5стакан
- кофе растворимый3ст. л.
- Для пропитки коржей
- вода0.5стакан
- лимонный сок1ст. л.
- Для украшения
- шоколад50г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории667кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала соединить часть сухих компонентов теста: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника. - Шаг 2
Соединить яйца и сахар, взбить. - Шаг 3
К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния. - Шаг 4
Соединить сухую и влажную смеси, перемешать до однородности. - Шаг 5
В кипятке растворить кофе. - Шаг 6
В тесто порциями вливать кофе, постоянно помешивая. - Шаг 7
Перемешать тесто до однородности. - Шаг 8
Сковороду смазать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5–6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудить до комнатной температуры. - Шаг 9
Для крема из воды и сахара сварить густой сироп. - Шаг 10
В горячем сиропе растворить кофе для крема, перемешать. Сироп остудить. - Шаг 11
Остывший сироп с кофе порциями добавлять в размягченное сливочное масло и взбивать. - Шаг 12
Крем должен получиться легким и воздушным. - Шаг 13
Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделать еще одну порцию. После пропитки каждый корж смазать порцией крема. - Шаг 14
Уложить коржи друг на друга и собрать весь торт. Крем распределить таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта. - Шаг 15
Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь. - Шаг 16
Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! - Шаг 17
Так как этот торт я пекла не для себя, то фото торта в разрезе нет. Я просила сфотографировать кусочек, но фотографии получились не очень хорошего качества, прошу прощения. Но хотя бы есть представление о «внутреннем мире» торта)
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

















Комментарии
5От одного названия уже вкусно! 🍰👌
Ароматный, уютный, домашний тортик!🌹👍😋
тортика такого захотелось...😍😋😋🍰
Ароматный тортик!👍 Я как сладкоежка пропитала бы коржи сладким кофе🙈😋
Чудесный тортик с кофейным ароматом! 😍👍👏👏👏 Очень соблазнительно выглядит! 😍😋