+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35597
4
Реклама

Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром

Шоколадные феттучине с апельсиново-тыквенным нектаром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что, если готовим макаронные изделия, значит, мясо, рыба или овощи — их непременные спутники. А ведь из этих мучных изделий можно приготовить замечательные десерты или сладкие полдники. Я предлагаю приготовить шоколадные феттучине с очень ароматным апельсиново-тыквенным нектаром. Для приготовления феттучине я использовала муку MAKFA.

Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для нектара
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 веточка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.
Смешать просеянную муку пшеничную MAKFA и какао-порошок.
На весь экран
шаг 2/16
Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.
Яйцо смешать с водой, растительным маслом и сахаром.
На весь экран
шаг 3/16
Добавить яйцо в муку.
Добавить яйцо в муку.
На весь экран
шаг 4/16
Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.
Замесить довольно крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — зависит от размера яйца и влажности муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5/16
Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.
Раскатать тесто в плоский пласт на посыпанном мукой столе.
На весь экран
шаг 6/16
Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.
Свернуть пласт теста несколько раз и нарезать его поперек на ленты шириной 0,4–0,5 мм.
На весь экран
шаг 7/16
Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.
Феттучине подсушить немного, стряхнув лишнюю муку. Для удобства можно свернуть в гнезда.
На весь экран
шаг 8/16
Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Теперь приготовим вкусный и ароматный апельсиново-тыквенный нектар к феттучине. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
На весь экран
шаг 9/16
На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 10/16
Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.
Аккуратно влить апельсиновый сок и добавить цедру.
На весь экран
шаг 11/16
На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.
На среднем огне немного уварить его до состояния сиропа.
На весь экран
шаг 12/16
Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.
Ввести в апельсиновый сироп тыквенное пюре. Для тыквенного пюре очистить тыкву от семян и шкурки, нарезать на кусочки, закрыть пленкой и отправить в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Мягкие кусочки тыквы измельчить блендером.
На весь экран
шаг 13/16
Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.
Перемешать сироп и тыквенное пюре до однородности, влить рюмку коньяка и положить веточку тимьяна. Готовить еще 2–3 минуты до выпаривания алкоголя. Получается очень вкусный, бархатистый, средней густоты нектар. Хотя густоту нектара можно регулировать по вкусу.
На весь экран
шаг 14/16
Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.
Тем временем вскипятить воду и сварить шоколадную лапшу-феттучине. Время варки зависит от степени сухости. Я варила 4–5 минут.
На весь экран
шаг 15/16
Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.
Выложить шоколадные феттучине в тарелку, полить апельсиново-тыквенным сиропом, посыпать цедрой, украсить веточкой тимьяна и дольками апельсина.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
vicky
vicky
1 год назад

Даже не представляю себе вкус 😮в садике сладкую лапшу не ела))). В любом случае блюдо для меня новое!

Юна
Юна
1 год назад
vicky,

😁😁😁 А я и сейчас, когда варю лапшу или макарошки, откладываю себе немного, кусочек сливочного маслица, сахар ... И с чайком! А каши (гречневую, пшенную и тд) сладкие ешь? Это из этой же серии.

vicky
vicky
1 год назад
Юна,

Нет, только солёные)) я вот знаю, что лапшу или гречку с молоком в сладком виде едят, у нас такого тоже не было ни в садике ни дома!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вкусное блюдо👌))) тоже себе отдельно иногда откладываю макарончики...и с сахарком!😜 ( а вот в садик не ходила)

Юна
Юна
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊 Ура, нашего полка прибыло! А я уж подумала, что я одна извращенка...😂

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Юна,

😍🍴

Елена
Елена
1 год назад

Неожиданно... 😍😋 Очень хочется попробовать😋😋😋 Я первая на угощение, если пригласите😉

Юна
Юна
1 год назад
Елена,

Приглашаю с удовольствием! 😉😍А почему неожиданно? Разве в детстве вы не ели сладкую лапшу в садике? Там, конечно, не было апельсинового сиропа, но был сахар.😄

Елена
Елена
1 год назад
Юна,

Нет, нас в садике таким не кормили, я бы запомнила 😊