+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
40485
7
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
31041
6
Реклама
Реклама

Паляница украинская

Паляница украинская
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паляница — это украинский пышный пшеничный каравай. Он очень вкусный, с хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
125 г
10 г
225 г
Тесто
150 г
7 г
10 г
275 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала надо сделать опару. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, вымесить. Собрать в шар и поставить в теплое место на 3 часа. Я ставлю в микроволновку.
Сначала надо сделать опару. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, вымесить. Собрать в шар и поставить в теплое место на 3 часа. Я ставлю в микроволновку.
На весь экран
шаг 2
Вот так выглядит опара через 3 часа. Она очень хорошо поднялась.
Вот так выглядит опара через 3 часа. Она очень хорошо поднялась.
На весь экран
шаг 3
Для теста в теплой воде растворить соль и сахар. Добавить этот раствор к опаре. Вымесить. Лучше это делать миксером с насадкой–крюком. Постепенно добавлять муку и вымешивать миксером. Как только станет тяжело, начать месить руками. Тесто получается гладким и пластичным, с ним очень приятно работать. Положить в смазанную маслом емкость для подъема на 1 час. У меня на фотографии тесто после подъема.
Для теста в теплой воде растворить соль и сахар. Добавить этот раствор к опаре. Вымесить. Лучше это делать миксером с насадкой–крюком. Постепенно добавлять муку и вымешивать миксером. Как только станет тяжело, начать месить руками. Тесто получается гладким и пластичным, с ним очень приятно работать. Положить в смазанную маслом емкость для подъема на 1 час. У меня на фотографии тесто после подъема.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар. Положить в расстоечную корзину (или, как я, в дуршлаг, застеленный полотенцем) швом вверх на 1 час. Пока тесто поднимается, надо поставить разогреваться духовку до 200°C. На низ духовки поставить сразу тарелку с водой. Эту тарелку не вынимать до конца выпекания.
Сформировать шар. Положить в расстоечную корзину (или, как я, в дуршлаг, застеленный полотенцем) швом вверх на 1 час. Пока тесто поднимается, надо поставить разогреваться духовку до 200°C. На низ духовки поставить сразу тарелку с водой. Эту тарелку не вынимать до конца выпекания.
На весь экран
шаг 5
Каравай переложить на коврик для выпечки. В 1 столовой ложке воды растворить соль (на кончике ножа) и соду (на кончике ножа). Этой смесью при помощи кисточки смазать наш каравай, посыпать мукой (как бы припудрить). Сделать полукруглый надрез. Поставить выпекаться на 45 минут.
Каравай переложить на коврик для выпечки. В 1 столовой ложке воды растворить соль (на кончике ножа) и соду (на кончике ножа). Этой смесью при помощи кисточки смазать наш каравай, посыпать мукой (как бы припудрить). Сделать полукруглый надрез. Поставить выпекаться на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот такой красивый и румяный каравай у меня получился. Дать ему полностью остыть на решетке.
Вот такой красивый и румяный каравай у меня получился. Дать ему полностью остыть на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
14.12.2018 18:07:12

Какой чудесный хлебушек🌼🌞))))

michsenkoea
michsenkoea
14.12.2018 18:25:38
vicky
vicky
14.12.2018 13:23:49

Красавчик‼️

michsenkoea
michsenkoea
14.12.2018 14:15:56
vicky,

Спасибо за похвалу😊

Irina
Irina
14.12.2018 12:42:23

Супер!!!😋

michsenkoea
michsenkoea
14.12.2018 13:06:37
Irina,

Спасибо 😄

Irina
Irina
14.12.2018 13:29:53
michsenkoea,

С детства помню вкус и аромат белого хлеба из магазина в селе Осыковатое, Днепропетровской области...Он был такой же формы как у вас.