+ 1000
+ 1000

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт кулебяки в форме символа Нового 2019 года — свиньи. В основе — кулебяка с рисом и рыбой. Для пирога подойдет любая рыба — как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную — тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

С наступающим Новым годом!

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки28 г
Жиры25 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога
1 ч. л.
380 г
250 мл
1 ст. л.
45 г
25 мл
1 ч. л.
1 шт.
Начинка
140 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
570 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку через сито. Приготовим опару. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. Пшеничную муку (1 ст. л.) смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Просеять муку через сито. Приготовим опару. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. Пшеничную муку (1 ст. л.) смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
На весь экран
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешать до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, нелипнущее к рукам тесто.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешать до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, нелипнущее к рукам тесто.
На весь экран
Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2–2,5 раза на 1 час.
Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2–2,5 раза на 1 час.
На весь экран
Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции.
Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции.
На весь экран
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
На весь экран
Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
На весь экран
Приготовим рыбу. У меня свежий крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Приготовим рыбу. У меня свежий крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
На весь экран
Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы (кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец) и обвалять в ней кусочки.
Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы (кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец) и обвалять в ней кусочки.
На весь экран
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
На весь экран
Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбу в рисовую смесь, перемешиваем. Начинка готова!
Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбу в рисовую смесь, перемешиваем. Начинка готова!
На весь экран
Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
На весь экран
Каждую часть теста раскатываем в пласт 36х27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Каждую часть теста раскатываем в пласт 36х27 см. На один пласт теста кладем начинку.
На весь экран
Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
На весь экран
Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
На весь экран
Кладем заготовку с начинкой.
Кладем заготовку с начинкой.
На весь экран
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
На весь экран
Посыпаем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Посыпаем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
На весь экран
Из раскатанного кусочка теста (40 г), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Из раскатанного кусочка теста (40 г), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
На весь экран
При помощи яичного белка приклеиваем «ушки», «пятачок», «хвостик» и «глазки» к туловищу «поросенка».
При помощи яичного белка приклеиваем «ушки», «пятачок», «хвостик» и «глазки» к туловищу «поросенка».
На весь экран
Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.
Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.
На весь экран
Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время (минут 20) подняться тесту в теплом месте.
Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время (минут 20) подняться тесту в теплом месте.
На весь экран
Затем ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяной корочки около 45 минут. За 5 минут до готовности смазываем «хрюшу» взбитым желтком и отправляем в печь до румяности.
Затем ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяной корочки около 45 минут. За 5 минут до готовности смазываем «хрюшу» взбитым желтком и отправляем в печь до румяности.
На весь экран
Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем — полотенцем, даем время остыть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем — полотенцем, даем время остыть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натэлла
Натэлла
2 года назад

Какой красавец-поросёнок!!! Просто жалко есть😀😀

olga
olga
2 года назад
Натэлла,

Спасибо, когда дело дошло до мордочки, то жалко было резать, но уже все съели.