Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
30775
2
Реклама

Синнабоны

Синнабоны
Синнабоны
Синнабоны
Синнабоны
Синнабоны
Синнабоны
Синнабоны
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот запах свежей выпечки... Невероятно нежной, тающей во рту булочки с корицей с растаявшим коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью.

Синнабоны... Божественно вкусная выпечка!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
2 ч. л.
65 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ¾ ч. л.
650 г
½ ч. л.
Начинка
45 г
200 г
4 ст. л.
Глазурь
75 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мука «Экстра» МАКFА прекрасно подходит для приготовления синнабонов.
Мука «Экстра» МАКFА прекрасно подходит для приготовления синнабонов.


На весь экран
Готовим опару. В небольшой миске смешать молоко, дрожжи, 30 г муки и половину порции сахара. Оставить на 15 минут, чтобы проверить, работают ли дрожжи.
Готовим опару. В небольшой миске смешать молоко, дрожжи, 30 г муки и половину порции сахара. Оставить на 15 минут, чтобы проверить, работают ли дрожжи.


На весь экран
В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран
Всыпать чуть меньше половины муки, соль, ванилин. Тщательно размешать. Тесто на этом этапе получается очень густое, может даже крошиться. Добавить опару и размешать до однородной консистенции.
Всыпать чуть меньше половины муки, соль, ванилин. Тщательно размешать. Тесто на этом этапе получается очень густое, может даже крошиться. Добавить опару и размешать до однородной консистенции.


На весь экран
Постепенно добавлять оставшуюся муку до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Скорее всего, тесто возьмет меньше муки, чем указано в рецепте. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, чуть посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Постепенно добавлять оставшуюся муку до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Скорее всего, тесто возьмет меньше муки, чем указано в рецепте. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, чуть посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.


На весь экран
Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.


На весь экран
Снова нужно хорошо вымесить тесто, чтобы выбить из него лишний воздух.
Снова нужно хорошо вымесить тесто, чтобы выбить из него лишний воздух.


На весь экран
Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.


На весь экран
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. На тесто намазать начинку руками!
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. На тесто намазать начинку руками!


На весь экран
Скрутить тесто в рулет по большей стороне как можно плотнее и ровнее.
Скрутить тесто в рулет по большей стороне как можно плотнее и ровнее.


На весь экран
Рулет нарезать на ломтики по 4–5 см. Выложить синнабоны на противень, застелить бумагой для выпечки. Или поставить в форму для выпечки.
Рулет нарезать на ломтики по 4–5 см. Выложить синнабоны на противень, застелить бумагой для выпечки. Или поставить в форму для выпечки.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Затем достать булочки и дать им чуть-чуть остыть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Затем достать булочки и дать им чуть-чуть остыть.


На весь экран
Для глазури взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой.
Для глазури взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой.


На весь экран
Еще не остывшие булочки щедро полить глазурью.
Еще не остывшие булочки щедро полить глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
aba-larisa
aba-larisa
2 года назад

Булочки получились отличные!
Но очень сладко , даже учитывая что положила не 200, а 180 грамм. В следующий раз ещё уменьшу.
Из этого количества у меня получилось 10 штук, не 18. Но возможно мои покрупнее оказались 🤗

Sweet
Sweet
2 года назад

Очень понравился рецепт: булочки мягкие и воздушные😋, только крем густой

Irina Zorina
Irina Zorina
2 года назад

В рецепте 1 яйцо, а на фото 2 😀

luzina-e
luzina-e
2 года назад

Добрый день, а не нужно после 11 шага дать им еще чуть подняться перед выпеканием?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.