+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»

Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
122606 ed4 square100
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Плетеные сардинские равиоли «Кулурджонес»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1074
кКалл
45%
Белки47 г
Жиры39 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
3 шт.
3 г
Соус
150 г
100 г
250 г
20 г
1 шт.
30 г
10 г
1 веточка
1 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки MAKFA, яиц и соли.
Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки MAKFA, яиц и соли.
На весь экран
шаг 2
Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.
Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра.
На весь экран
шаг 4
Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.
Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.
На весь экран
шаг 5
Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.
Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.
На весь экран
шаг 6
Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.
Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.
На весь экран
шаг 7
На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.
На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.
На весь экран
шаг 8
Закроем начинку краем теста.
Закроем начинку краем теста.
На весь экран
шаг 9
Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.
Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.
На весь экран
шаг 10
Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.
Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.
На весь экран
шаг 11
Приготовим соус.
Приготовим соус.
На весь экран
шаг 12
В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли.
В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли.
На весь экран
шаг 13
Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.
Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты).
Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты).
На весь экран
шаг 15
Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.
Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
мухабарбуха
мухабарбуха
23.12.2018 21:41:09

Отличный рецепт! Ужин удался!