Сырники идеальные

Сырники идеальные

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось... 
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
    Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
  • Шаг 2 В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
    В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
  • Шаг 3 Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
    Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
  • Шаг 4 Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
    Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
  • Шаг 5 Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
    Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
  • Шаг 6 Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
    Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
  • Шаг 7 Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
    Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
  • Шаг 8 Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
    Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
  • Шаг 9 Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
    Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
  • Шаг 10 Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
    Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
  • Шаг 11 Подавать со сметаной и джемом.
    Подавать со сметаной и джемом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA

     Спасибо большое! Сырники получились вкусными

    Оставить комментарий