Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники идеальные

Сырники идеальные
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось... 
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки42 г
Жиры28 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
150 г
24 г
20 г
35 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
Ингредиенты
творог 2%360 г
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.


На весь экран
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
Ингредиенты
яичные желтки крупные24 г
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).


На весь экран
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
Ингредиенты
сахар20 г
мука35 г
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).


На весь экран
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
Ингредиенты
творожный сыр150 г
творог 2%360 г
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.


На весь экран
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
Ингредиенты
творог 2%360 г
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).


На весь экран
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).


На весь экран
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».


На весь экран
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.


На весь экран
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
Ингредиенты
подсолнечное масло10 г
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.


На весь экран
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.


На весь экран
Подавать со сметаной и джемом.
Подавать со сметаной и джемом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
alena-ay
alena-ay
4 года назад

Спасибо большое! Сырники получились вкусными

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.