
Сырники идеальные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось...
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 2%360г
- творожный сыр150г
- яичные желтки крупные24г
- сахар20г
- мука35г
- подсолнечное масло10г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту. - Шаг 2
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки). - Шаг 3
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично). - Шаг 4
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр. - Шаг 5
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто). - Шаг 6
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.). - Шаг 7
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!». - Шаг 8
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся. - Шаг 9
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины. - Шаг 10
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого. - Шаг 11
Подавать со сметаной и джемом.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"


















Комментарии
1Спасибо большое! Сырники получились вкусными