+ 1000
+ 1000

Малиновый кекс

Малиновый кекс
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
1 щепотка
100 мл
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 горсть
Заварной крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
100 г
Украшение кекса
150 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
На весь экран
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
На весь экран
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
На весь экран
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
На весь экран
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
На весь экран
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
На весь экран
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
На весь экран
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
На весь экран
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить