+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый кекс

Малиновый кекс
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
559
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
1 щепотка
100 мл
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 горсть
Заварной крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
100 г
Украшение кекса
150 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
На весь экран
шаг 3
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
На весь экран
шаг 5
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
На весь экран
шаг 6
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 7
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
На весь экран
шаг 8
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
На весь экран
шаг 9
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
На весь экран
шаг 10
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
На весь экран
шаг 11
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить