
Тыква в шубе из прошутто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прошутто — это пармская ветчина. Конечно, она самая-самая, но для этого блюда подойдет любая сыровяленая. На фото наш вчерашний ужин. Чем не праздник?! Присоединяйтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- прошутто10.0шт.
- мед2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- тимьян2.0щепотка
- тыквенные семечки1.0горсть
- бальзамический крем1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки288г320.00% от дневной нормы
- Жиры280г350.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории3752кКал156.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда я использовала тыкву сорта «Хоккайдо», она употребляется в пищу с кожицей, поэтому при запекании держит форму. Небольшую тыковку разрезать на одинаковые дольки. Не слишком толстые. Посолить и поперчить. Обмотать прошутто. На каждую дольку тыквы у меня ушло по 2 кусочка ветчины. Кстати, подойдет любая сыровяленая ветчина. Пармская — моя любимая. Дольки тыквы полить оливковым маслом, медом и посыпать листиками тимьяна и тыквенными семечками. - Шаг 2
Духовку разогреть до 190°C, запекать тыкву 20 минут под фольгой, затем ее снять и допекать еще минут 15 до мягкости тыквы. При подаче по желанию полейте тыкву бальзамическим укусом или кремом. - Шаг 3
Приятного!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
8Хочу поблагодарить вас, дорогие коллеги 😇за признание моего рецепта тыковки в тёплой шубке💞💞💞достойным звания РД 🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸
Вроде всё просто, но как волшебно, а ароматы....😋👍👍👍
Гурманишь, 😉 Викуль!😘 Вкуснотища!👌
Как ты вкусно одела тыковку, Викуль!
Хочу попробовать такое...😍😋 Вот выдумщица👍