+ 1000
+ 1000

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно сказать, новогодний пирог! А потому что с мандаринами, пышный, уютный, ароматный и очень кстати к зимнему чаепитию!

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
8 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
2 шт.
200 г
3 ст. л.
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 капли
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром.
Разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром.
На весь экран
Добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
Добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
На весь экран
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
На весь экран
Соединяем обе массы и замешиваем тесто консистенции, как на оладьи.
Соединяем обе массы и замешиваем тесто консистенции, как на оладьи.
На весь экран
Для начинки чистим мандарины и разрезаем дольки пополам.
Для начинки чистим мандарины и разрезаем дольки пополам.
На весь экран
Перемешиваем с 1 ст. л. сахара и желатина.
Перемешиваем с 1 ст. л. сахара и желатина.
На весь экран
В форму (у меня разъемная диаметром 20 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто.
В форму (у меня разъемная диаметром 20 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто.
На весь экран
Распределяем его по поверхности фруктов. Ставим в духовку на 50–60 минут.
Распределяем его по поверхности фруктов. Ставим в духовку на 50–60 минут.
На весь экран
Даем остыть, освобождаем от формы, посыпаем через ситечко сахарной пудрой с корицей (можно просто пудрой) и завариваем чай!
Даем остыть, освобождаем от формы, посыпаем через ситечко сахарной пудрой с корицей (можно просто пудрой) и завариваем чай!
На весь экран
Пирог получается ароматным, воздушным, с приятной мандариновой кислинкой! Приятного аппетита!
Пирог получается ароматным, воздушным, с приятной мандариновой кислинкой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Anna Sadovaya
Anna Sadovaya
1 год назад

Пирог не получился, очень жаль. Испорченные продукты и время. Все комментарии оказались просто словами поддержки, а не так, что бы реально кто-то делал. :(

Победа
Победа
1 год назад
Anna Sadovaya,

Даже не знаю, Анна, что могло не получиться. Вы не написали, что конкретно не вышло. Пекла этот пирог многократно и с разными фруктами/ягодами. Возможно разница в продуктах, в частности желатина, он иногда продается не очень хорошего качества. По тесту проблем не должно быть совсем, в нем ничего необычного нет.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, пирожок - пушистик новогодний,👍🎄🎅 представляю, какой ароматный!👌

Победа
Победа
2 года назад
ЭLENA,

Спасиб, Лен!!😘🍰

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какой разрезик приятный! 🍰👌👄

Победа
Победа
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Вика,отличный рецепт!Праздничный!🎉🎊🎈

Победа
Победа
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Ароматный пирог, Викуля!!!

Победа
Победа
2 года назад
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо!

Показать еще комментарии