+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно сказать, новогодний пирог! А потому что с мандаринами, пышный, уютный, ароматный и очень кстати к зимнему чаепитию!

Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
8 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
2 шт.
200 г
3 ст. л.
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 капли
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром.
Разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
Добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 3/10
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 4/10
Соединяем обе массы и замешиваем тесто консистенции, как на оладьи.
Соединяем обе массы и замешиваем тесто консистенции, как на оладьи.
На весь экран
шаг 5/10
Для начинки чистим мандарины и разрезаем дольки пополам.
Для начинки чистим мандарины и разрезаем дольки пополам.
На весь экран
шаг 6/10
Перемешиваем с 1 ст. л. сахара и желатина.
Перемешиваем с 1 ст. л. сахара и желатина.
На весь экран
шаг 7/10
В форму (у меня разъемная диаметром 20 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто.
В форму (у меня разъемная диаметром 20 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Распределяем его по поверхности фруктов. Ставим в духовку на 50–60 минут.
Распределяем его по поверхности фруктов. Ставим в духовку на 50–60 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Даем остыть, освобождаем от формы, посыпаем через ситечко сахарной пудрой с корицей (можно просто пудрой) и завариваем чай!
Даем остыть, освобождаем от формы, посыпаем через ситечко сахарной пудрой с корицей (можно просто пудрой) и завариваем чай!
На весь экран
шаг 10/10
Пирог получается ароматным, воздушным, с приятной мандариновой кислинкой! Приятного аппетита!
Пирог получается ароматным, воздушным, с приятной мандариновой кислинкой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Anna Sadovaya
Anna Sadovaya
7 месяцев назад

Пирог не получился, очень жаль. Испорченные продукты и время. Все комментарии оказались просто словами поддержки, а не так, что бы реально кто-то делал. :(

Победа
Победа
6 месяцев назад
Anna Sadovaya,

Даже не знаю, Анна, что могло не получиться. Вы не написали, что конкретно не вышло. Пекла этот пирог многократно и с разными фруктами/ягодами. Возможно разница в продуктах, в частности желатина, он иногда продается не очень хорошего качества. По тесту проблем не должно быть совсем, в нем ничего необычного нет.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, пирожок - пушистик новогодний,👍🎄🎅 представляю, какой ароматный!👌

Победа
Победа
1 год назад
ЭLENA,

Спасиб, Лен!!😘🍰

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Какой разрезик приятный! 🍰👌👄

Победа
Победа
1 год назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Вика,отличный рецепт!Праздничный!🎉🎊🎈

Победа
Победа
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Ароматный пирог, Викуля!!!

Победа
Победа
1 год назад
Ирина B&C,

Ирочка,спасибо!

Показать еще комментарии