+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с халвой и джемом

Тарталетки с халвой и джемом
Тарталетки с халвой и джемом
Тарталетки с халвой и джемом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят равнодушными.

Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
45 г
25 г
2 шт.
110 г
1 ст. л.
Начинка :
100 г
100 г
Белковый крем :
2 шт.
120 г
33 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
На весь экран
шаг 2/7
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
На весь экран
шаг 3/7
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 4/7
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/7
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6/7
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 7/7
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Алёнушка, замечательные тарталетки!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта !!! 😘🌹🌹🌹

Simona
Simona
1 год назад

Алёна, очень красивая и вкусная новогодняя выпечка!👌👍😋🎄🎅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Simona,

Спасибо, Тома! 😊😘