+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с халвой и джемом

Тарталетки с халвой и джемом
Тарталетки с халвой и джемом
Тарталетки с халвой и джемом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят равнодушными.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
45 г
25 г
2 шт.
110 г
1 ст. л.
Начинка :
100 г
100 г
Белковый крем :
2 шт.
120 г
33 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
На весь экран
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
На весь экран
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
На весь экран
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
На весь экран
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
На весь экран
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Алёнушка, замечательные тарталетки!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта !!! 😘🌹🌹🌹

Simona
Simona
2 года назад

Алёна, очень красивая и вкусная новогодняя выпечка!👌👍😋🎄🎅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Simona,

Спасибо, Тома! 😊😘