+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
36791
0
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
46893
1
Реклама
Реклама

Тарталетки с халвой и джемом

Тарталетки с халвой и джемом
Тарталетки с халвой и джемом
122762 ed4 square100
Тарталетки с халвой и джемом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят равнодушными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
45 г
25 г
2 шт.
110 г
1 ст. л.
Начинка :
100 г
100 г
Белковый крем :
2 шт.
120 г
33 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 7
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2018 20:18:34

Алёнушка, замечательные тарталетки!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
23.12.2018 19:46:11
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта !!! 😘🌹🌹🌹

Simona
Simona
20.12.2018 21:51:05

Алёна, очень красивая и вкусная новогодняя выпечка!👌👍😋🎄🎅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
23.12.2018 19:45:32
Simona,

Спасибо, Тома! 😊😘