Рыбная галета

Рыбная галета

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Галета исчезла из дома тихо и незаметно (старший сын попросил на работу), но оставила у меня свой вкусовой след. Готовила под впечатлением видео по ее приготовлению от шеф-повара В. Емельяненко. Я только исключила грибы, вместо минтая взяла привычный лосось и внесла кукурузу с горошком. Благодарю ТМ «Фрау Марта» за нужную в каждом доме продукцию и поздравляю с рождественскими и новогодними праздниками. Наилучшие пожелания также любимому сайту и команде «Едим Дома»!

Размер формы — 24х15 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника.
    Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника.
  • Шаг 2 Луковицу мелко нарезать.
    Луковицу мелко нарезать.
  • Шаг 3 Обжарить до золотистости на любом масле.
    Обжарить до золотистости на любом масле.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу.
    Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу.
  • Шаг 5 Переходим к начинке. Картофель натереть на терке.
    Переходим к начинке. Картофель натереть на терке.
  • Шаг 6 Добавить обжаренный лук.
    Добавить обжаренный лук.
  • Шаг 7 Добавить кукурузу и горошек в равных количествах.
    Добавить кукурузу и горошек в равных количествах.
  • Шаг 8 Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 9 Горошек тоже этой марки.
    Горошек тоже этой марки.
  • Шаг 10 Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу.
    Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу.
  • Шаг 11 Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу.
    Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 12 Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку.
    Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку.
  • Шаг 13 Перенести всю начинку на тесто ровным слоем.
    Перенести всю начинку на тесто ровным слоем.
  • Шаг 14 Запекаем до готовности и желаемой поджаристости.
    Запекаем до готовности и желаемой поджаристости.
  • Шаг 15 Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто).
    Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто).
  • Шаг 16 Чуть остынет, и можно нарезать на порции.
    Чуть остынет, и можно нарезать на порции.
  • Шаг 17 Края и основа у галеты хрустящие.
    Края и основа у галеты хрустящие.
  • Шаг 18 Заварить по желанию кофе.
    Заварить по желанию кофе.
  • Шаг 19 Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть.
    Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть.
  • Шаг 20 Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась.
    Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась.
  • Шаг 21 Приглашаю к столу, угощаемся!
    Приглашаю к столу, угощаемся!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Танюш, здравствуй! С Новым годом! Готовила я эту галету и не один раз. Это очень вкусно!

    • Наталия

       Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Яся

         Танюша, придется тебе срочно вторую галету печь! 😉 Смотри, сколько нас тут любителей рыбки 🎣😋собралось!

        • НАТАЛИ

           Вкусно и сытно! Люблю все рыбное😋😍👍

          • Натали*Лали

             Вкусный пирог!!!😍😊😊😊

            Оставить комментарий