
Рыбная галета
Описание рецепта
Галета исчезла из дома тихо и незаметно (старший сын попросил на работу), но оставила у меня свой вкусовой след. Готовила под впечатлением видео по ее приготовлению от шеф-повара В. Емельяненко. Я только исключила грибы, вместо минтая взяла привычный лосось и внесла кукурузу с горошком. Благодарю ТМ «Фрау Марта» за нужную в каждом доме продукцию и поздравляю с рождественскими и новогодними праздниками. Наилучшие пожелания также любимому сайту и команде «Едим Дома»!
Размер формы — 24х15 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- Начинка
- картофель вареный1шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки1ст. л.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»0.3банка
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1горсть
- лосось копченый150г
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%100мл
- паприка сладкая0.3ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук-порей1горсть
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника. - Шаг 2
Луковицу мелко нарезать. - Шаг 3
Обжарить до золотистости на любом масле. - Шаг 4
Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу. - Шаг 5
Переходим к начинке. Картофель натереть на терке. - Шаг 6
Добавить обжаренный лук. - Шаг 7
Добавить кукурузу и горошек в равных количествах. - Шаг 8
Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта». - Шаг 9
Горошек тоже этой марки. - Шаг 10
Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу. - Шаг 11
Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу. - Шаг 12
Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку. - Шаг 13
Перенести всю начинку на тесто ровным слоем. - Шаг 14
Запекаем до готовности и желаемой поджаристости. - Шаг 15
Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто). - Шаг 16
Чуть остынет, и можно нарезать на порции. - Шаг 17
Края и основа у галеты хрустящие. - Шаг 18
Заварить по желанию кофе. - Шаг 19
Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть. - Шаг 20
Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась. - Шаг 21
Приглашаю к столу, угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
8Танюш, здравствуй! С Новым годом! Готовила я эту галету и не один раз. Это очень вкусно!
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Танюша, придется тебе срочно вторую галету печь! 😉 Смотри, сколько нас тут любителей рыбки 🎣😋собралось!
Вкусно и сытно! Люблю все рыбное😋😍👍
Вкусный пирог!!!😍😊😊😊