+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
86057
0
Реклама
Рецепт дня

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
30 г
45 г
3 шт.
110 мл
75 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
На весь экран
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
На весь экран
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
На весь экран
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
На весь экран
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
На весь экран
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
На весь экран
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
На весь экран
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
На весь экран
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
На весь экран
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
На весь экран
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
На весь экран
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Darya Piterimova
Darya Piterimova
4 месяца назад

А на полной конвенции выпекать?)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 месяца назад
Darya Piterimova,

я выпекала на полной

Яна Донцова
Яна Донцова
8 месяцев назад

Впервые пекла такой чизкейк, все продукты использовала строго по рецептуре (яйца в т.ч, причем небольшого размера). Чизкейк поднялся, подрумянился, вроде все бы ничего - но по вкусу напомнил сладкий омлет. Так и должно быть? Или он отстоится в холодильнике и это пройдет?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
8 месяцев назад
Яна Донцова,

все правильно, он мне тоже омлет напоминает)))

veraavdeenko
veraavdeenko
1 год назад

С первого раза получился воздушный, тающий!!!
Спасибо за рецепт!
Пс: делала в круглой формочке, получился невысоким, но на вкус не повлеяло)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
veraavdeenko,

Очень рада, что чизкейк и получился и понравился вам! 😃👍🌞 спасибо за отзыв!

Нина
Нина
2 года назад

Люди добрые, подскажите , что я делаю не так? Второй раз пеку и второй раз он у меня оседает. Расстроилась((

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Нина,

Необходимо хорошо взбить белки в пышную пену и потом аккуратно их вмешать в основное тесто.

Нина
Нина
2 года назад
НАТАЛИ,

Наталья, я так и делала , но увы(( Может я перебила белки?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Нина,

Нина, наоборот... если бы Вы перевзбили белки, то чизкейк уж точно не осядет... он просто будет более плотным и не будет "трясущегося" состояния... Все таки вы видимо не совсем хорошо взбиваете белки... масса должна быть взбита до мягких пиков... и ставить выпекать в заранее разогретую духовку.

Нина
Нина
2 года назад
НАТАЛИ,

Наталья, большое спасибо за совет 🌼🌼🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Нина,

😉💐

Евгения Дергачева
Евгения Дергачева
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, тогда не буду рисковать) возьму тоже Хохланд

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Евгения Дергачева,

Если есть такая возможность, берите Хохланд... он меня еще ни разу не подводил...

Евгения Дергачева
Евгения Дергачева
1 год назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а рикотта в качестве сыра подойдёт? Или пожирнее нужно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Евгения Дергачева,

Добрый лень! Честно сказать не знаю.. .с Риккотой не готовила ни разу... я всегда использую Хохланд... но думаю, что особой разницы не будет... главное, чтобы сыр расплавился в однородную массу...

Показать еще комментарии