+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
77761
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
63484
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
122922 ed4 square100
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
30 г
45 г
3 шт.
110 мл
75 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
На весь экран
шаг 3
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
На весь экран
шаг 4
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 6
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
На весь экран
шаг 11
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
На весь экран
шаг 12
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
На весь экран
шаг 13
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
11.01.2019 12:03:32

Люди добрые, подскажите , что я делаю не так? Второй раз пеку и второй раз он у меня оседает. Расстроилась((

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 12:44:09
Нина,

Необходимо хорошо взбить белки в пышную пену и потом аккуратно их вмешать в основное тесто.

Нина
Нина
11.01.2019 13:06:03
НАТАЛИ,

Наталья, я так и делала , но увы(( Может я перебила белки?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 21:57:59
Нина,

Нина, наоборот... если бы Вы перевзбили белки, то чизкейк уж точно не осядет... он просто будет более плотным и не будет "трясущегося" состояния... Все таки вы видимо не совсем хорошо взбиваете белки... масса должна быть взбита до мягких пиков... и ставить выпекать в заранее разогретую духовку.

Нина
Нина
14.01.2019 16:38:32
НАТАЛИ,

Наталья, большое спасибо за совет 🌼🌼🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.01.2019 13:09:54
Нина,

😉💐

Евгения Дергачева
Евгения Дергачева
15.03.2019 14:59:56
НАТАЛИ,

Спасибо, тогда не буду рисковать) возьму тоже Хохланд

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.03.2019 09:47:51
Евгения Дергачева,

Если есть такая возможность, берите Хохланд... он меня еще ни разу не подводил...

Евгения Дергачева
Евгения Дергачева
15.03.2019 09:04:05

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а рикотта в качестве сыра подойдёт? Или пожирнее нужно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.03.2019 14:07:40
Евгения Дергачева,

Добрый лень! Честно сказать не знаю.. .с Риккотой не готовила ни разу... я всегда использую Хохланд... но думаю, что особой разницы не будет... главное, чтобы сыр расплавился в однородную массу...

Светлана С.
Светлана С.
26.12.2018 03:42:23

Наташа, настоящее предновогоднее угощение: белоснежное, воздушное. 🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.12.2018 09:36:51
Светлана С.,

Спасибо Светланка! 😍😘💐🎄🎉🎅

vicky
vicky
27.12.2018 00:46:15

Наташенька, он просто чудо как хорош‼️ещё вчера засматривалась и забрала в КК 🤤замечательный РД 🌼кстати, тоже хотела спросить про размер формы))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.12.2018 09:30:49
vicky,

Викуська спасибо большое! 😍😘🌺🌺🌺 Не надо засматриваться... ты спеки...😀😋 это совсем не сложно...я тоже долго засматривалась на них... а оказалось, что зря боялась...😉👐

Наталия
Наталия
26.12.2018 08:13:52

Наташенька😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
27.12.2018 09:27:20
Наталия,

Наташенька спасибо большое! Очень приятно😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии