Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
30 г
45 г
3 шт.
110 мл
75 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).


На весь экран
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.


На весь экран
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).


На весь экран
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.


На весь экран
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.


На весь экран
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.


На весь экран
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.


На весь экран
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.


На весь экран
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.


На весь экран
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.


На весь экран
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.


На весь экран
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Kirill Konovalov
Kirill Konovalov
5 месяцев назад

Делал все по рецепту
Чизкейк как у некоторых комментаторов абсолютно не поднялся

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Kirill Konovalov,

возможно вы нарушили технологический процесс приготовления...
Если все будете делать строго по рецепту, все должно получится

Yan Grayndov
Yan Grayndov
6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт, получилось иначе, но текстура пористая и цвет золотой самое главное,тещё и вкусно. А ванилин в итоге куда надо было и на каком этапе?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Yan Grayndov,

я рада,что рецепт вам понравился👍 а ванилин с мукой смешать ... (я забыла это написать) 🙈

Lerka Tarelka
Lerka Tarelka
10 месяцев назад

Благодарю за рецепт! Вышел просто идеальным! И по консистенции и по вкусу - абсолютно не отличить от тех, что делают в лучших пекарнях Японии! Хотя, может, по вашему рецепту даже нежнее получился)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Lerka Tarelka,

и вам спасибо за доверие рецепту! 😃👍 Очень рада ,что чизкейк понравился🌷🌷🌷

musadelya04112001
musadelya04112001
1 год назад

Добрый вечер! Извините, не подскажете, что не так: при выпекании чизкейк сильно потрескался, хотя все делала по рецепту

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
musadelya04112001,

Добрый вечер! Возможно перевзбили белки или больше муки добавили

Darya Piterimova
Darya Piterimova
2 года назад

А на полной конвенции выпекать?)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Darya Piterimova,

я выпекала на полной

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.