+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-медовое печенье «Олененок Рудольф»

Имбирно-медовое печенье «Олененок Рудольф»
Приготовление
21 минуту
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы с утра почувствовать приближение праздника и поднять настроение, советую приготовить вот такое «мультяшное» печенье на радость детворе, да и взрослым тоже)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
100 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
25 шт.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе массы вместе.
Соединить обе массы вместе.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.
Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.
На весь экран
шаг 8
Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. Кончик пакета срезать ножницами.
Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. Кончик пакета срезать ножницами.
На весь экран
шаг 9
На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.
На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
27.12.2018 00:24:32

Милашки симпатюли!Создают настроение праздника🎆🎊🎉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.12.2018 21:31:11

Ленусь, они чудо! 😀👍 Такие забавные😍

ЭLENA
ЭLENA
25.12.2018 16:33:41

Какая прелесть веселая!!!👌👍 Позитивное печенье, праздничное настроение обеспечено!!!🎄🎅👏

gapapolya
gapapolya
25.12.2018 17:03:50
ЭLENA,

особенно когда детки маленькие, можно заинтересовать их творческим процессом рисования. Но и взрослым тоже такое художество по душе)))))