+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!!

Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго не решалась приготовить, боялась. Но это очень просто и вкусно! Советую.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ст. теплого молока
1/3 ст. растопленного сливочного масла
1/4 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Пропитка:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
4 ст. л. рома
Помадка
250 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
3-4 капли ромовой есенции

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222387 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу прошу прощения за некачественную фотографию. Фотоаппарата под рукой не оказалось, фогографировала на телефон ))) Тесто: Смешать все ингредиенты. Взбить миксером на маленькой скорости 5 мин. Посуду,в которой делают тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место. Формочки смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выложить в формы и оставить еще немножко подняться. Тесто в формах поднимается в 2 раза. Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 мин. Я пекла пол часа. Сироп: Натереть цедру с 1 лимона. В кастрюльке смешать сахар, цедру, лимонный сок и воду. Довести до кипения и прокипятить минут 5. Добавить ром и снять с огня. Ром можно заменить есенцией. Помадка: Сахарную пудру смешать с молоком, добавляя молоко по 1 ст. ложке. Консистенция помадки - как густая сметана. Если получились жидковатым, добавьте еще сахарной пудры. Добавить несколько капель ромовой есенции. Сборка: Вынуть бабы с форм. Уложить в один слой на поднос с бортиками или на любую другую поверхность, но с бортиками и одинаковой глубины. Проколоть верх баб вилочкой несколько раз и полить сиропом каждую бабку несколько раз. Сиропа получается много, но уходит он весь, так что не переживайте. Оставте бабы до впитувания сиропа. Я делала один раз (как на фотографии) укладывала бабы верхом на поднос и несколько раз низом, вкус от этого не меняеться. Пекла вечером и оставляла впитывать сироп на ночь. Когда бабки немного остыныть полить помадкой. Из этого количества теста получаеться 15 небольших ромовых баб (размер как на фото). Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Анастасия
Анастасия
12.04.2015 09:50:16

Очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецептик

Омномном)
Омномном)
27.01.2015 16:36:41

спешу оставить отзыв! если честно, до этого рецепта бабок не пробовала, .т.к. думала, что это скучно и невкусно.. 😮 а тут мне муж говорит, чего ты кексы да пироги печешь.. давай бабу ромовую! тем же вечером испекла по Вашему рецепту и была сражена.. это так вкусно!! сочно, ароматно.. и очень просто. спасибо Вам большое!) 😊

konfetty.g
konfetty.g
28.01.2015 10:00:20
Омномном),

Спасибо! Рада, что понравилось! 💐

солоха
солоха
29.08.2012 20:41:24

пятерочка за бабы. вот похолодает, и сразу испеку. у меня есть рецепт, но он такой замороченный. попробую ваш. спасибо

konfetty.g
konfetty.g
30.08.2012 16:39:20
солоха,

Попробуйте, обязательно!

Анастасия
Анастасия
03.04.2012 00:05:36

рецепт замечательный, но у меня тесто не поднялось в духовке.😞.
На час оставляла подниматься, а в формочках примерно 15 минут. Может, нужно дрожжей больше, или оставлять на подольше?

konfetty.g
konfetty.g
03.04.2012 10:17:35
Анастасия,

Анастасия, даже не знаю что вам и ответить. Периодически пеку, пока такого не было. Тут так сразу и не скажешь. Может дрожжи не активировались, или молоко слишком горячее.

Анастасия
Анастасия
07.04.2012 18:43:21
konfetty.g,

Спасибо за ответ, будем пробовать еще!😀

kitsya
kitsya
23.05.2011 16:21:31

А можно ли заменить ром коньяком?

Показать еще комментарии