Блины дырчатые с содой

Блины дырчатые с содой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому... Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.

Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.

Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.

Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.

Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики с дырочками, они не протекают, если начинка не очень жидкая.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Шаг 2
    Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 4
    Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).
  • Шаг 5
    Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.
  • Шаг 6
    Добавить погашенную соду и быстро перемешать.
  • Шаг 7
    Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.
  • Шаг 8
    Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).
  • Шаг 9 Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
    Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
  • Шаг 10 Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
    Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irish  Archangel

     В какой момент лимонный сок добавляем ? Уточните, пожалуйста

    • Irish  Archangel

       Благодарю! Нашла СВОЙ, для себя рецепт! Это лучшие блинчики, что получались, родные тоже очень довольны

      • Svetlana Gorelova

         Добрый день!)) Спасибо за рецепт)) Отличные блины! Вкусные, нежные)))😋Фото прилагаю)))

        • Галина

           Заберу ка и я в копилочку этот рецепт. 😋😋😋Спасибо!

          • shutasha76

             Приготовила блины по вашему рецепту,получилось вкусно.Начинку делала творожную,и поэтому сахара в тесто добавила 60 граммов,вкусно получилось и в меру сладко.

            Оставить комментарий