
Блины дырчатые с содой
Описание рецепта
Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому... Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.
Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.
Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.
Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.
Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики с дырочками, они не протекают, если начинка не очень жидкая.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- вода500мл
- мука400г
- сахар30г
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца с сахаром и солью.
- Шаг 2Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Шаг 3Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 4Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).
- Шаг 5Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.
- Шаг 6Добавить погашенную соду и быстро перемешать.
- Шаг 7Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.
- Шаг 8Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).
- Шаг 9
Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими). - Шаг 10
Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше























Комментарии
6В какой момент лимонный сок добавляем ? Уточните, пожалуйста
Благодарю! Нашла СВОЙ, для себя рецепт! Это лучшие блинчики, что получались, родные тоже очень довольны
Добрый день!)) Спасибо за рецепт)) Отличные блины! Вкусные, нежные)))😋Фото прилагаю)))
Заберу ка и я в копилочку этот рецепт. 😋😋😋Спасибо!
Приготовила блины по вашему рецепту,получилось вкусно.Начинку делала творожную,и поэтому сахара в тесто добавила 60 граммов,вкусно получилось и в меру сладко.