
Лосось под соусом шрирача, кускус с овощами
Описание рецепта
На праздники я предлагаю приготовить лосось в духовке под восхитительным соусом шрирача (sriracha — острый соус чили, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде. Соус готовится из перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли). Морковь и цукини также запекаются рядышком и великолепно дополняют гарнир из кускуса. Ужин готов в считаные минуты, он сытен, полезен и выглядит по-настоящему празднично. Угощайтесь! Всех с наступающим Новым годом !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Овощи
- морковь2.0шт.
- цукини1.0шт.
- соус чили1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- кленовый сироп1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- Лосось
- лосось филе1.0шт.
- лимонный сок1.0ст. л.
- соус чили1.0ст. л.
- Кускус
- кускус200.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- паприка красная молотаяпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- Дополнительно
- соль1.0шт.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить и нарезать на брусочки толщиной приблизительно в палец (вдоль наполовину и каждую еще на четвертинки), также нарезать цукини. Сердцевину цукини я не стала добавлять, оставила брусочки только с кожицей. Овощи сложить в емкость, добавить соус соевый и соус шрирача, соль, перец, кленовый сироп, оливковое масло и порошок сладкой красной паприки. Все перемешать и выложить на одну половину противня, покрытого пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку на 12–15 минут. Если такого соуса нет, его можно заменить на другой острый соус чили, а кленовый сироп из шага 1 — на мед или сахар. - Шаг 2
Тем временем подготовить лосось (у меня уже филе на коже). Его посолить, поперчить и смазать соусом шрирача. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 3
Аккуратно доставать противень, перемешать овощи и выложить рядом лосось. Запекать еще 15–20 минут. - Шаг 4
За это время приготовить кускус. Его нужно залить кипятком (согласно указанию на упаковке), накрыть и оставить на 5 минут набухнуть. Затем я переложила кускус в емкость, где находились овощи (там остался маринад, не проподать же добру). Добавить соль, сок лимона по вкусу, укроп и оливковое масло, перемешать. В кускус переложить овощи. - Шаг 5
Блюдо готово. - Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога



















Комментарии
9Добрый день‼️дорогие девушки 💗❣️🎀💗❣️🎀💗❣️🎀 хочу поблагодарить вас за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹Думаю, это мой крайний РД в 2018))), получился он совсем не новогодним, а каким-то с намёком на весну, что-ли 🌱что принесёт 2019 будет видно, а я хочу поздравить с наступающим новым годом 🎁🔔🎄🎉🍹🎶☃️и пожелать всем самого главного - здоровья ‼️ всё остальное приложится🎈😍
Ух,вкусно! 👌 Поздравляю с РД! 🎁🌟
Викусь поздравляю с вкусным рыбным РД!😍👏🌟
Викуля😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Рыбка - чудо,👌 и сопровождение аппетитное и вкусное под таким соусом ....непроизносимым!!!!😋😜👏