Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16946
2
Реклама

"БАНОШ - национальное Блюдо Прикарпатской Украины"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Банош - душа гуцульской кухни. Это своеобразная каша из кукурузной муки, такая себе!
Ингредиенты
500 гр сметаны,
500 гр воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная =))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....Банош считается готовым,когда на поверхности появляется масло!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Такая вкуснота! У меня со шкварками, луком и шампиньонами! Даёт сытость надолго 😊

Людмила
Людмила
12 лет назад

Я подавала с белыми грибами и брынзой.

Viktoriya
Viktoriya
12 лет назад
Людмила,

Уверена что это безумно хорошо сочитается =)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

ахаха какая смакота я ейо ела маладец
Viktoriya не могла спомнить етот рецепт чтоб приготовить спсссссибки___)))

Viktoriya
Viktoriya
13 лет назад
Сладкоежк๑,

Улянка во Львовской области есть такое прекрасное заведение "Шервуд" (За Городком)там его превосходно готовят! Рекомендую =)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад
Viktoriya,

спс -ки матиму на увазі!!!))

Светлуш
Светлуш
13 лет назад

Именно при помешивании, когда всыпаете крупу в сметану, должно выделится масло. Тоесть, мешать до тех пор пока на поверхностии не выступит масло. Обажаю банош.

n-erik
n-erik
13 лет назад
Светлуш ,

Спасибо, что дали рецепт. Это вкусняка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.