+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный чизкейк с макадамией

Имбирный чизкейк с макадамией
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех, кто в праздники экономит время и силы и делает все заранее. Мне кажется, что праздничная выпечка должна быть не только нарядной, но и очень насыщенной по вкусу, по аромату. Имбирь, например, повышает тонус, улучшает настроение, да и макадамия, на мой взгляд, это праздничные орехи, и вкус у них просто фантастический! Вместо имбирного джема можно взять варенье из имбиря.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
860
кКалл
36%
Белки19 г
Жиры72 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
120 г
50 г
200 мл
1 ст. л.
Для крема
500 г
350 г
100 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254426 ed4 square150
254425 ed4 square150
254424 ed4 square150
254423 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 
На весь экран
шаг 2
Печенье и орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Печенье и орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Растопить 100 г сливочного масла, влить в измельченное печенье с орехами и все перемешать.
Растопить 100 г сливочного масла, влить в измельченное печенье с орехами и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить печенье с маслом, утрамбовать ложкой в корж и отправить в холодильник.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить печенье с маслом, утрамбовать ложкой в корж и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, молотый имбирь и вымешать на небольшой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить крахмал, яйца, 2 ч. ложки имбирного джема и еще немного вымешать. Увеличить скорость комбайна, небольшими порциями влить 200 мл сливок и взбить все в однородную массу.
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, молотый имбирь и вымешать на небольшой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить крахмал, яйца, 2 ч. ложки имбирного джема и еще немного вымешать. Увеличить скорость комбайна, небольшими порциями влить 200 мл сливок и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем в форму с охлажденным коржом, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем остудить.
Выложить крем в форму с охлажденным коржом, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем остудить.
 
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить имбирный джем, перемешать и покрыть остывший чизкейк.
Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить имбирный джем, перемешать и покрыть остывший
чизкейк.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам