Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем

Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

От блюд, приготовленных в духовке, всегда веет теплом и уютом, будь то первое блюдо, второе или выпечка. Сегодня у меня такое «душевное» и «сердечное» блюдо — запеканка из тыквы, картофеля и говяжьего сердца. Так как у говяжьего сердца довольно жесткое мясо, то я его предварительно отваривала. Остальные продукты можно класть и сырыми, тогда время запекания увеличится. Мне захотелось овощи предварительно обжарить, что тоже заняло некоторое время. Блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным. Рекомендую приготовить запеканку на новогодний или рождественский стол. Это очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории618кКал
    25.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену.
    Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену.
  • Шаг 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами.
  • Шаг 3 В сковороду налить часть растительного масла, обжарить тыкву порциями с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
    В сковороду налить часть растительного масла, обжарить тыкву порциями с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренную тыкву, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренную тыкву, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  • Шаг 5 Отваренное и остуженное говяжье сердце нарезать произвольными кусочками.
    Отваренное и остуженное говяжье сердце нарезать произвольными кусочками.
  • Шаг 6 Выложить нарезанное сердце в форму поверх тыквы.
    Выложить нарезанное сердце в форму поверх тыквы.
  • Шаг 7 Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
    Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 8 В сковороду долить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
    В сковороду долить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Обжаренный лук выложить в форму поверх мяса, немного посолить и поперчить.
    Обжаренный лук выложить в форму поверх мяса, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель тонкими кружками.
    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель тонкими кружками.
  • Шаг 11 В сковороду долить оставшееся масло, обжарить порциями кружки картофеля до легкого румянца.
    В сковороду долить оставшееся масло, обжарить порциями кружки картофеля до легкого румянца.
  • Шаг 12 Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука, немного посолить, посыпать перцем и тимьяном.
    Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука, немного посолить, посыпать перцем и тимьяном.
  • Шаг 13 Для молочного соуса на сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового оттенка.
    Для молочного соуса на сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового оттенка.
  • Шаг 14 Положить сливочное масло, растопить его и соединить с мукой, все время помешивая.
    Положить сливочное масло, растопить его и соединить с мукой, все время помешивая.
  • Шаг 15 Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить на медленном огне до загустения, немного посолить. Если получились комочки, необходимо протереть соус через мелкое сито.
    Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить на медленном огне до загустения, немного посолить. Если получились комочки, необходимо протереть соус через мелкое сито.
  • Шаг 16 Залить соусом продуты в форме.
    Залить соусом продуты в форме.
  • Шаг 17 Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час.
    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час.
  • Шаг 18 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 19 По истечении времени вынуть форму, аккуратно снять фольгу. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку еще на 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать ему расплавиться.
    По истечении времени вынуть форму, аккуратно снять фольгу. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку еще на 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать ему расплавиться.
  • Шаг 20 Запеканка готова! Подать ее к праздничному столу горячей.
    Запеканка готова! Подать ее к праздничному столу горячей.
  • Шаг 21 Разложить запеканку по порциям. Угощайтесь! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
    Разложить запеканку по порциям. Угощайтесь! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкуснейшее блюдо! 👍👄👏

    Оставить комментарий