
Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем
Описание рецепта
От блюд, приготовленных в духовке, всегда веет теплом и уютом, будь то первое блюдо, второе или выпечка. Сегодня у меня такое «душевное» и «сердечное» блюдо — запеканка из тыквы, картофеля и говяжьего сердца. Так как у говяжьего сердца довольно жесткое мясо, то я его предварительно отваривала. Остальные продукты можно класть и сырыми, тогда время запекания увеличится. Мне захотелось овощи предварительно обжарить, что тоже заняло некоторое время. Блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным. Рекомендую приготовить запеканку на новогодний или рождественский стол. Это очень вкусно!
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква700г
- картофель5шт.
- говяжье сердце500г
- лук репчатый1шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль2щепотка
- сыр50г
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- сливочное масло20г
- Молочный соус
- молоко 4%0.5л
- мука6ст. л.
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории618кКал25.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену. - Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами. - Шаг 3
В сковороду налить часть растительного масла, обжарить тыкву порциями с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). - Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренную тыкву, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном. - Шаг 5
Отваренное и остуженное говяжье сердце нарезать произвольными кусочками. - Шаг 6
Выложить нарезанное сердце в форму поверх тыквы. - Шаг 7
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами. - Шаг 8
В сковороду долить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 9
Обжаренный лук выложить в форму поверх мяса, немного посолить и поперчить. - Шаг 10
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель тонкими кружками. - Шаг 11
В сковороду долить оставшееся масло, обжарить порциями кружки картофеля до легкого румянца. - Шаг 12
Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука, немного посолить, посыпать перцем и тимьяном. - Шаг 13
Для молочного соуса на сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового оттенка. - Шаг 14
Положить сливочное масло, растопить его и соединить с мукой, все время помешивая. - Шаг 15
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить на медленном огне до загустения, немного посолить. Если получились комочки, необходимо протереть соус через мелкое сито. - Шаг 16
Залить соусом продуты в форме. - Шаг 17
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 1 час. - Шаг 18
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 19
По истечении времени вынуть форму, аккуратно снять фольгу. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку еще на 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать ему расплавиться. - Шаг 20
Запеканка готова! Подать ее к праздничному столу горячей. - Шаг 21
Разложить запеканку по порциям. Угощайтесь! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
1Вкуснейшее блюдо! 👍👄👏