Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

простой в исполнении рецепт из журнала "Гастрономъ".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sbrrlic
Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из фиников удалить косточки, мелко нарезать. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, мёд, помешивая, греть до растворения сахара. Яблоки-очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, смешать с лимонным соком. В кастрюльку с масляной смесью добавить финики, греть 4 минуты. Муку смешать с разрыхлителем. В кастрюльку к финикам добавить геркулес, просеянную муку, яблоки с лимонным соком, перемешать. Ножом наметить на поверхности квадраты(16-20), в центр каждого поместить половинку грецкого ореха. Духовку нагреть до 190С, противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Тесто нанести на пергамент, удобно силиконовой лопаткой. Выпекать при 190С 30 мин, убавить температуру до 160С и печь ещё 10 мин. Готовое печенье охладить минут 15, нарезать квадратами. На вкус не такое сладкое, как я сначала предполагала, но склонно подгорать:) Я пекла его первый раз и немного перепекла, крайние слегка пригорели. Ориентируйтесь на особенности своей духовки ине оставляйте без присмотра. Отсутствие специй в рецепте, думаю, продумано. У печенья карамельно-сливочный вкус и запах, специи могут придать горчинку, похожую на привкус горелого. Нежёсткие печенья с оригинальным вкусом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Жанна-АмалияЖанна-Амалия,автор рецепта
Здравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • sbrrlic

     Очень вкусный необычный десерт. За счет фиников и меда печенье достаточно сладкое,рецепт хорош для тех кто не кладет сахар. Главное легко и быстро.

    • Ирина

       На фотографии выглядит так аппетитно, что хочется сразу приготовить и попробовать!

      • Дарья

         люблю всякую выпечку на основе овсяных хлопьев. и не очень калорийно, и полезно

        • Дарья

           ммм) выглядит очень аппетитно))

          Оставить комментарий